华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯电话恐怖主义浪潮不断 警方拘留一名嫌犯

2018-01-03 20:27 来源:中新网

中新网1月3日电 据外媒3日援引俄罗斯圣彼得堡内务总局网站消息,一名谎称商店有炸弹的嫌犯在圣彼得堡被拘留。

据执法人员称,1月2日警方收到在格尔曼游击队员大街上的一间商店内有炸弹的消息。警察来到该地,但未发现任何危险物品。执法人员迅速展开调查并拘留了该名嫌疑犯。    

俄安全局局长博尔特尼科夫说,目前已证实这些匿名炸弹威胁电话的主谋是4名身处他国的俄罗斯人。这4人可能与“伊斯兰国”恐怖组织有联系。俄已对4人展开全球通缉。图为“古姆”商场外,警察封锁了道路,人们排队等待。

据该消息称:“俄内务部红村区分局工作人员按涉嫌实施上述犯罪而拘留了这名24岁男性。”

该局补充称,正在决定启动行事立案的问题。

俄罗斯自2017年9月11日以来电话恐怖主义浪潮不断,全国180个城市近3500座建筑物遭到炸弹威胁。大面积的疏散涉及243万人。

据俄罗斯联邦安全局莫斯科总局消息,全国85个地区中已有75个遭受影响。据俄联邦安全局估算,仅莫斯科一个城市就因此损失了1.5亿卢布(约合249万美元)。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页