您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

为保护泰姬陵 印度将限制本国游客每日参观人数

2018-01-03 22:13 来源:中国新闻网

中新网1月3日电 据外媒报道,印度将限制泰姬陵的每日游客人数,以善加维护这个标志性的遗迹和印度最重要的旅游景点。未来印度本国游客每日人数上限为4万人,外国游客不受影响。

报道称,每年有数百万观光客造访泰姬陵,多为印度民众人民。由于印度国内旅游日益方便,这个人数将不断增加。

专家指出,参观人潮大量增加,造成这座白色大理石陵墓损耗。泰姬陵现已需要定期清理,以防止它因为空气污染而变黄,参观人潮也可能对它的地基造成压力。

印度当局今天表示,未来每天只许4万名印度游客进入这座历史遗迹观赏。

负责管理这座陵墓的印度考古研究所人员表示:“我们必须确保这座遗迹和参观人群安全。对我们来说,人群控管成为很大的挑战。”

不过,这项管制不适用外国游客,外国游客入内须支付1000卢比门票费。印度游客通常只须付40卢比,但若要规避限制,也可买比较贵的门票。

这座陵墓平均每日游客约1万至15000人,但到了周末,参观人数可能激增到约7万人。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
回到首页