您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

为保护泰姬陵 印度将限制本国游客每日参观人数

2018-01-03 22:13 来源:中国新闻网

中新网1月3日电 据外媒报道,印度将限制泰姬陵的每日游客人数,以善加维护这个标志性的遗迹和印度最重要的旅游景点。未来印度本国游客每日人数上限为4万人,外国游客不受影响。

报道称,每年有数百万观光客造访泰姬陵,多为印度民众人民。由于印度国内旅游日益方便,这个人数将不断增加。

专家指出,参观人潮大量增加,造成这座白色大理石陵墓损耗。泰姬陵现已需要定期清理,以防止它因为空气污染而变黄,参观人潮也可能对它的地基造成压力。

印度当局今天表示,未来每天只许4万名印度游客进入这座历史遗迹观赏。

负责管理这座陵墓的印度考古研究所人员表示:“我们必须确保这座遗迹和参观人群安全。对我们来说,人群控管成为很大的挑战。”

不过,这项管制不适用外国游客,外国游客入内须支付1000卢比门票费。印度游客通常只须付40卢比,但若要规避限制,也可买比较贵的门票。

这座陵墓平均每日游客约1万至15000人,但到了周末,参观人数可能激增到约7万人。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享