您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

半年三次险情!旧金山国际机场飞机降落险撞机

2018-01-12 08:39 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 综合报道,飞机起降频繁的美国旧金山国际机场本周发生半年来的第三次险情:墨西哥国际航空公司一架客机降落时,险些撞上跑道上的飞机,塔台紧急下令重飞才避免惨剧发生。

据报道,墨西哥国际航空公司由墨西哥市起飞的668班机9日抵达旧金山机场时原本获准降落,但当飞机距离机场只剩1.6公里时,航管人员发现这架飞机对着一条有飞机的跑道飞去。

点击进入下一页

资料图:旧金山国际机场

当时,维珍美国航空公司一架空客A320客机正在这条跑道上等候起飞,准备前往夏威夷的柯纳。

塔台当即下令墨西哥国际航空公司的客机重飞。录音显示,航管人员通过无线电说:“墨西哥国际航空668班机,重飞!”这架班机的机长迅速确认放弃降落的要求,响应塔台将重飞。

美国联邦航空管理局官员葛瑞格(Ian Gregor)说,这架班机稍后安全降落,联邦航空管理局已就此事展开调查。

去年10月,旧金山国际机场曾发生类似危险事件,当时一架加拿大航空公司飞机要降落时,航管人员认为有另一架飞机还没有离开那个区域,一再警告班机放弃降落,但机组员仍然照常降落,幸而未发生事故。

去年7月,另一架载有140人的加拿大航空飞机差一点降落在旧金山机场的滑行道上而酿成大祸,当时有4架飞机在滑行道上等候起飞,此事促使联邦航空管理局针对这个机场的夜间降落和塔台人员发布新规定。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享