华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

谴责升级 国际环保组织促日本关闭国内象牙市场

2018-01-12 09:50 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 据日媒报道,国际环保组织世界自然基金会(WWF)日本本月11日向该国环境省提交文件,提出由于象牙违法交易猖獗,要求在2020年底前关闭国内市场。

日媒指出,各国都在推进关闭市场,目前日本越来越遭到国际社会的孤立。世界最大规模环保组织关闭市场的要求或将使日本面临更强烈的谴责。

据WWF介绍,日本环境省负责人表示,想与警方及海关展开合作,加大力度管制走私等行为,但未对关闭市场的要求作出明确答复。

要求文件中指出,2011年至2016年有超过2.4吨象牙从日本主要走私前往中国,“严重妨碍国际社会杜绝象牙违法交易的努力”。关于日本去年旨在强化国内市场管理的《物种保存法》修改一事,文件也指责称,“这无益于解决紧要课题”。

此外,文件还认为随着东京奥运会和残奥会,赴日外国游客将有所增多,可能会导致非法走私现象增加,因此要求包括互联网在内原则上禁止交易。

有关象牙的国内交易,美国等国因担忧偷猎导致非洲象灭绝,正着力关闭有关市场。另一方面,日本主张“国内交易与偷猎无关”,因而饱受栖息国等指责。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
回到首页