您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

谴责升级 国际环保组织促日本关闭国内象牙市场

2018-01-12 09:50 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 据日媒报道,国际环保组织世界自然基金会(WWF)日本本月11日向该国环境省提交文件,提出由于象牙违法交易猖獗,要求在2020年底前关闭国内市场。

日媒指出,各国都在推进关闭市场,目前日本越来越遭到国际社会的孤立。世界最大规模环保组织关闭市场的要求或将使日本面临更强烈的谴责。

据WWF介绍,日本环境省负责人表示,想与警方及海关展开合作,加大力度管制走私等行为,但未对关闭市场的要求作出明确答复。

要求文件中指出,2011年至2016年有超过2.4吨象牙从日本主要走私前往中国,“严重妨碍国际社会杜绝象牙违法交易的努力”。关于日本去年旨在强化国内市场管理的《物种保存法》修改一事,文件也指责称,“这无益于解决紧要课题”。

此外,文件还认为随着东京奥运会和残奥会,赴日外国游客将有所增多,可能会导致非法走私现象增加,因此要求包括互联网在内原则上禁止交易。

有关象牙的国内交易,美国等国因担忧偷猎导致非洲象灭绝,正着力关闭有关市场。另一方面,日本主张“国内交易与偷猎无关”,因而饱受栖息国等指责。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享