您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

毛驴可以当治疗师?

2018-01-12 13:18 来源:科技日报

暖 英国毛驴当上治疗师

毛驴可以当治疗师?没错。英国一家慈善机构训练毛驴用于辅助治疗,向不少临终者和疾病患者送上温暖。

在巴斯格雷斯韦尔养老院内,临终老人玛丽静静地躺在床上,紧闭双目,就连护工喊她都没什么反应。可当毛驴治疗师“查理”进入房门,一步步向她走来时,玛丽立即睁开眼睛。“查理”停在床前,向她探出脑袋。她伸手轻拍“查理”的鼻子和脖子,开始与它的训练员说话,越聊越开心。

据英国《每日邮报》报道,“查理”来自慈善机构“毛驴收容所”。这家机构在全英设立了6个治疗点,一年服务约3.2万次,治疗对象除老人,还有痴呆症、自闭症、癌症患者以及有焦虑等情绪问题的人士。

爽 边泡温泉边赏雪景

寒冬腊月,不少人喜欢溜冰滑雪,或者赏雪景,无惧寒冷。那要不要与寒冷更亲密接触一下?譬如入住冰雪旅馆。

瑞典北部村庄尤卡斯耶尔维的冰旅馆举世闻名,位于北极圈以北200公里。那里的客房由不同艺术家雕刻而成,主题各异,从森林风格到希腊风格,从海洋主题到动物主题。不过,有一点相同:建筑和内部家具全部由冰块制成。

距离加拿大魁北克城20分钟车程的地方也有一家冰旅馆,共有44间客房,全部由冰雪建成。觉得冷?去室外泡泡温泉、洗洗桑拿去去寒气,还有丰富的休闲娱乐设施供暖身,也可以去冰酒吧小酌两杯。

坐落在阿尔卑斯山区的意大利拉克萨林温泉山区度假酒店自去年12月20日开始推出特制冰雪客房。

潜 水下滑行成为现实

由中科院沈阳自动化所自主研发的一台“海翼”水下滑翔机1月2日顺利完成国家海洋局第三研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务。这是我国水下滑翔机首次在印度洋应用。

水下滑翔机是一种新概念水下机器人,它能够通过调节自身浮力和姿态以实现在水中滑行并对水体信息进行收集,其能源利用效率高、噪音低,具有大范围、长时间连续海洋环境观测优势。由中科院沈阳自动化研究所研制的中国“海翼”号水下滑翔机,2017年刷新了下潜深度世界纪录,并创下续航能力纪录,实现国内最大规模集群同步观测。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:24 去年是"受益者" 今年做志愿者
去年是
昨日下午,广州春运暨“花城有爱冬日暖阳”系列主题活动志愿者上岗誓师大会举行,150余名春运志愿者代表庄严宣誓,正式拉开广州春运志愿服务帷幕。 [详细]
14:19 春运出行易堵路段时段都在这里了
春运出行易堵路段时段都在这里了
1月21日是2019年春运首日,广州交警分析近5年春运期间道路安全形势,发布春运交通安全提醒。 [详细]
14:29 广州站首次启用仅刷身份证进站
广州站首次启用仅刷身份证进站
昨日,2019年春运正式启动。记者从广铁集团获悉,今年春运广铁预计发送旅客5930万人次,同比增加492.6万人次,创历年春运新高,同时在运力安排、售票方式、客运服务等方面都推出了多项便民举措。 [详细]
14:39 80%旅客可一小时内离开枢纽站场
80%旅客可一小时内离开枢纽站场
相关部门优化“地铁+如约巴士+出租车”以及“如约商务车”等特色措施,让广大乘客安心、舒心、暖心地开启长途旅程。 [详细]
14:43 广州公安发布服务民营经济发展30条
广州公安发布服务民营经济发展30条
昨日,广州市公安局召开发布会,宣布推出服务民营经济发展三十条工作新举措。 [详细]
14:44 明年广州养老机构都要买责任险
明年广州养老机构都要买责任险
1月21日,广州市民政局官网对《广州市民政局广州市财政局关于全面推行养老机构责任保险的通知》征求意见,征求意见稿指出,广州市决定在全市范围内全面推行养老机构责任保险。 [详细]
15:01 恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
广铁警方1月22日通报,男子刘某因贩烟长期乘坐高铁,为节省车票钱,他竟然通过“买短乘长和买票进站、退票上车”的方式恶意逃票,共逃票9次累计金额近千元。 [详细]
回到首页