华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

毛驴可以当治疗师?

2018-01-12 13:18 来源:科技日报

暖 英国毛驴当上治疗师

毛驴可以当治疗师?没错。英国一家慈善机构训练毛驴用于辅助治疗,向不少临终者和疾病患者送上温暖。

在巴斯格雷斯韦尔养老院内,临终老人玛丽静静地躺在床上,紧闭双目,就连护工喊她都没什么反应。可当毛驴治疗师“查理”进入房门,一步步向她走来时,玛丽立即睁开眼睛。“查理”停在床前,向她探出脑袋。她伸手轻拍“查理”的鼻子和脖子,开始与它的训练员说话,越聊越开心。

据英国《每日邮报》报道,“查理”来自慈善机构“毛驴收容所”。这家机构在全英设立了6个治疗点,一年服务约3.2万次,治疗对象除老人,还有痴呆症、自闭症、癌症患者以及有焦虑等情绪问题的人士。

爽 边泡温泉边赏雪景

寒冬腊月,不少人喜欢溜冰滑雪,或者赏雪景,无惧寒冷。那要不要与寒冷更亲密接触一下?譬如入住冰雪旅馆。

瑞典北部村庄尤卡斯耶尔维的冰旅馆举世闻名,位于北极圈以北200公里。那里的客房由不同艺术家雕刻而成,主题各异,从森林风格到希腊风格,从海洋主题到动物主题。不过,有一点相同:建筑和内部家具全部由冰块制成。

距离加拿大魁北克城20分钟车程的地方也有一家冰旅馆,共有44间客房,全部由冰雪建成。觉得冷?去室外泡泡温泉、洗洗桑拿去去寒气,还有丰富的休闲娱乐设施供暖身,也可以去冰酒吧小酌两杯。

坐落在阿尔卑斯山区的意大利拉克萨林温泉山区度假酒店自去年12月20日开始推出特制冰雪客房。

潜 水下滑行成为现实

由中科院沈阳自动化所自主研发的一台“海翼”水下滑翔机1月2日顺利完成国家海洋局第三研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务。这是我国水下滑翔机首次在印度洋应用。

水下滑翔机是一种新概念水下机器人,它能够通过调节自身浮力和姿态以实现在水中滑行并对水体信息进行收集,其能源利用效率高、噪音低,具有大范围、长时间连续海洋环境观测优势。由中科院沈阳自动化研究所研制的中国“海翼”号水下滑翔机,2017年刷新了下潜深度世界纪录,并创下续航能力纪录,实现国内最大规模集群同步观测。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
14:57 289个老旧楼道将免费加装扶手
289个老旧楼道将免费加装扶手
10月16日,海珠区素社街正式启动“敬·相扶”扶手行动,在一年时间里,素社街满足条件的289个老旧楼道将全部免费加装扶手,改善社区老人的出行条件。 [详细]
回到首页