华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

2018平昌冬奥会圣火将抵达首尔 4天传递103公里

2018-01-12 13:58 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 据韩媒报道,2018平昌冬奥会圣火将于13日抵达首尔。这是1988年首尔奥运会以后30年以来的第一次。

据报道,圣火将于13日至16日在韩国市民和知名人士的手中传递,走遍首尔各处。职业篮球首尔三星Thunders队的主教练李相旼和职业棒球LG双子队选手朴龙泽,崔秀宗、夏希罗夫妇和朴宝剑等人将参与圣火的传递。

image.png

韩国总理李洛渊(右)、平昌冬奥宣传大使金妍儿(左)手持圣火。

包括从首尔市各自治区和下属机关获得推荐的42名候选人在内的约600名市民也将参加其中。

据悉,圣火将在4天内通过四条路线传递共103公里。13日,圣火从麻浦区上岩洞数码媒体城(DMC)出发,沿途将经过新村、东大门历史文化公园、龙山战争纪念馆、首尔站、光化门广场等地。

14日,从光化门广场出发,途经大学路、首尔林、蚕室综合运动场,15日途经蚕室综合运动场、江南、龙山国立中央博物馆,16日将从铜雀区国立首尔显忠院出发,经过汝矣岛63大厦,抵达汉江公园。

作为番外路线的一部分,圣火传递团团员将在这4天时间里,绕着“首尔路7017”、北村韩屋村、首尔都城骆山公园等地进行传递活动。

由于举行圣火传递活动,世宗大路在13日中午12时至晚8时这段时间内将采取交通双向控流措施等,4天内部分区间将禁止车辆通行。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
14:57 289个老旧楼道将免费加装扶手
289个老旧楼道将免费加装扶手
10月16日,海珠区素社街正式启动“敬·相扶”扶手行动,在一年时间里,素社街满足条件的289个老旧楼道将全部免费加装扶手,改善社区老人的出行条件。 [详细]
回到首页