您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国乳品厂商产品现细菌污染 召回令遭商家无视

2018-01-12 14:23 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 据外媒11日报道,近期法国乳品大厂产品被指可能遭细菌污染,该厂已下令追回。但法国农粮局11日表示,召回作业出现问题,多间商家坦言,他们无视召回令继续卖出数十至数百件产品。

据报道,拉克塔利斯公司(Lactalis)是全球最大的乳制品生产商之一。2017年12月,这家公司在法国西北部克朗(Craon)工厂的制品发现沙门氏菌,随后宣布大规模回收所有产品。

但近日,多家法国零售商相继承认,他们在禁售后仍继续贩卖拉克塔利斯的乳制品。

法国农业粮食部长崔佛特(Stephane Travert)在记者会上说:“那些负责下架和召回的营运商在作业时出现重大失能。”

连锁超市家乐福(Carrefour)也表示,他们售出了434盒应下架的拉克塔利斯婴儿奶粉,Systeme-U也承认卖出384盒。

此外,还包括E. Leclerc、欧尚(Auchan)、佳喜乐(Casino)等多家商场也都承认违反了召回令。

拉克塔利斯发言人纳莱特(Michel Nalet)称,从去年12月危机爆发以来,公司已“尽其所能配合政府机构”,并再次向食用乳制品后患病幼童的家长致歉。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:24 去年是"受益者" 今年做志愿者
去年是
昨日下午,广州春运暨“花城有爱冬日暖阳”系列主题活动志愿者上岗誓师大会举行,150余名春运志愿者代表庄严宣誓,正式拉开广州春运志愿服务帷幕。 [详细]
14:19 春运出行易堵路段时段都在这里了
春运出行易堵路段时段都在这里了
1月21日是2019年春运首日,广州交警分析近5年春运期间道路安全形势,发布春运交通安全提醒。 [详细]
14:29 广州站首次启用仅刷身份证进站
广州站首次启用仅刷身份证进站
昨日,2019年春运正式启动。记者从广铁集团获悉,今年春运广铁预计发送旅客5930万人次,同比增加492.6万人次,创历年春运新高,同时在运力安排、售票方式、客运服务等方面都推出了多项便民举措。 [详细]
14:39 80%旅客可一小时内离开枢纽站场
80%旅客可一小时内离开枢纽站场
相关部门优化“地铁+如约巴士+出租车”以及“如约商务车”等特色措施,让广大乘客安心、舒心、暖心地开启长途旅程。 [详细]
14:43 广州公安发布服务民营经济发展30条
广州公安发布服务民营经济发展30条
昨日,广州市公安局召开发布会,宣布推出服务民营经济发展三十条工作新举措。 [详细]
14:44 明年广州养老机构都要买责任险
明年广州养老机构都要买责任险
1月21日,广州市民政局官网对《广州市民政局广州市财政局关于全面推行养老机构责任保险的通知》征求意见,征求意见稿指出,广州市决定在全市范围内全面推行养老机构责任保险。 [详细]
15:01 恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
广铁警方1月22日通报,男子刘某因贩烟长期乘坐高铁,为节省车票钱,他竟然通过“买短乘长和买票进站、退票上车”的方式恶意逃票,共逃票9次累计金额近千元。 [详细]
回到首页