您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国乳品厂商产品现细菌污染 召回令遭商家无视

2018-01-12 14:23 来源:中国新闻网

中新网1月12日电 据外媒11日报道,近期法国乳品大厂产品被指可能遭细菌污染,该厂已下令追回。但法国农粮局11日表示,召回作业出现问题,多间商家坦言,他们无视召回令继续卖出数十至数百件产品。

据报道,拉克塔利斯公司(Lactalis)是全球最大的乳制品生产商之一。2017年12月,这家公司在法国西北部克朗(Craon)工厂的制品发现沙门氏菌,随后宣布大规模回收所有产品。

但近日,多家法国零售商相继承认,他们在禁售后仍继续贩卖拉克塔利斯的乳制品。

法国农业粮食部长崔佛特(Stephane Travert)在记者会上说:“那些负责下架和召回的营运商在作业时出现重大失能。”

连锁超市家乐福(Carrefour)也表示,他们售出了434盒应下架的拉克塔利斯婴儿奶粉,Systeme-U也承认卖出384盒。

此外,还包括E. Leclerc、欧尚(Auchan)、佳喜乐(Casino)等多家商场也都承认违反了召回令。

拉克塔利斯发言人纳莱特(Michel Nalet)称,从去年12月危机爆发以来,公司已“尽其所能配合政府机构”,并再次向食用乳制品后患病幼童的家长致歉。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:00 《广州大典》后续编撰出版有重大进展
《广州大典》后续编撰出版有重大进展
《广州大典》后续编撰出版取得重大进展:《广州大典》总目、概要、研究集刊出版发行;《广州大典》(民国篇)编撰出版工作即将进入实质性运作阶段。 [详细]
14:01 让幼儿上识字班,是剥夺孩子的乐趣
让幼儿上识字班,是剥夺孩子的乐趣
“宝宝说中班不想上识字班了。”幼儿园放假了,一位从小班开始为孩子报名“黄金识字班”的广州妈妈发现孩子有了“厌学”情绪,于是有了这样的感慨。 [详细]
12:10 旧村改造项目进入公共资源交易中心
近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
11:42 用VR和3D穿越回500年前意大利
用VR和3D穿越回500年前意大利
戴上VR眼镜,可以窥探500多年前达芬奇如何设计草图;经过艺术画廊,通过3D全息投影欣赏到文艺复兴时期的雕塑作品。 [详细]
11:23 广州地铁开启“暑运模式”
广州地铁开启“暑运模式”
随着各大高校、中小学陆续放假,上周开始地铁正式开启暑运模式。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
回到首页