您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普取消下月访英计划 因驻英大使馆地段不好?

2018-01-13 12:56 来源:新华网

美国总统唐纳德·特朗普对英国迟迟未成行的访问又要延后了。

英国广播公司12日报道,美国国务卿雷克斯·蒂勒森可能于2月访英,代替特朗普主持美驻英新建大使馆的开馆典礼。

特朗普11日经由社交媒体“推特”宣布:“我取消去伦敦访问的原因是,(前总统贝拉克·)奥巴马政府用‘微不足道的小钱’卖掉可能是伦敦最好地段的最好使馆,只为了在偏远地段花12亿美元(约78亿元人民币)新建一座,我可不是这种做法的‘粉丝’。”

新建的美驻英大使馆位于伦敦旺兹沃思。路透社说,新使馆地址早在2008年10月便已选定,且搬迁使馆出于安全考虑。

按英国广播公司的说法,英国首相府正考虑把特朗普的国事访问定在今年晚些时候,行程包括特朗普在白金汉宫与英国女王伊丽莎白二世共进午餐。不过,双方未敲定具体日期。

2017年1月,英国首相特雷莎·梅访问美国,是首位在特朗普就任总统后与他会面的外国领导人。当时特朗普接受了2017年底前访问英国的邀请。

按路透社说法,特朗普原定2月对英国的工作访问与计划中的国事访问不同。英国官员说,国事访问未被取消。

英国广播公司说,特朗普取消原定的2月访英计划,与近来美英政府在耶路撒冷地位等问题上的分歧无关。有其他媒体猜测,由于担心引发英国人大规模抗议,特朗普访英计划一再延迟。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页