您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普取消下月访英计划 因驻英大使馆地段不好?

2018-01-13 12:56 来源:新华网

美国总统唐纳德·特朗普对英国迟迟未成行的访问又要延后了。

英国广播公司12日报道,美国国务卿雷克斯·蒂勒森可能于2月访英,代替特朗普主持美驻英新建大使馆的开馆典礼。

特朗普11日经由社交媒体“推特”宣布:“我取消去伦敦访问的原因是,(前总统贝拉克·)奥巴马政府用‘微不足道的小钱’卖掉可能是伦敦最好地段的最好使馆,只为了在偏远地段花12亿美元(约78亿元人民币)新建一座,我可不是这种做法的‘粉丝’。”

新建的美驻英大使馆位于伦敦旺兹沃思。路透社说,新使馆地址早在2008年10月便已选定,且搬迁使馆出于安全考虑。

按英国广播公司的说法,英国首相府正考虑把特朗普的国事访问定在今年晚些时候,行程包括特朗普在白金汉宫与英国女王伊丽莎白二世共进午餐。不过,双方未敲定具体日期。

2017年1月,英国首相特雷莎·梅访问美国,是首位在特朗普就任总统后与他会面的外国领导人。当时特朗普接受了2017年底前访问英国的邀请。

按路透社说法,特朗普原定2月对英国的工作访问与计划中的国事访问不同。英国官员说,国事访问未被取消。

英国广播公司说,特朗普取消原定的2月访英计划,与近来美英政府在耶路撒冷地位等问题上的分歧无关。有其他媒体猜测,由于担心引发英国人大规模抗议,特朗普访英计划一再延迟。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页