您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

慌乱中赃物袋掉落 巴黎丽兹酒店遭劫珠宝全数追回

2018-01-13 12:57 来源:新华网

法国警方11日宣布,首都巴黎市中心丽兹酒店前一天遭遇抢劫,标价超过400万欧元的珠宝和名表已悉数追回。

警方说,一名嫌疑人骑摩托车逃跑时撞上行人,慌乱中掉落装有赃物的袋子。

案件回放

借助媒体和法国全国警察联盟官员发布的信息,劫案脉络11日逐渐清晰。

当地时间10日傍晚,三名30岁上下的男子持短柄小斧,从服务人员进出的便门闯入丽兹酒店,先掳走展柜里的“劳力士”、“伯爵”等名表,再砸破一家名牌珠宝店的橱窗,洗劫珠宝。当时,全球知名珠宝商正在这家豪华酒店办展览。

警方说,三名嫌疑人把装有赃物的袋子从窗户扔给望风的同伴,却在试图经另一道门逃离时被抓个正着。他们的两名同伙分别驾驶汽车和摩托车逃跑,不料摩托车撞上一名行人,慌乱中袋子掉落,嫌疑人逃走。

尽管这两人尚未落网,经警方和酒店员工清点,遭抢名表珠宝悉数追回。一名掌握调查进展的警官说,所有失窃财务都在截获的袋子里,“我能确认”。

路透社报道,警方在巴黎以北大约20公里处找到嫌疑人乘坐的那辆汽车。

治安隐忧

美联社记者看到,工人11日开始修补珠宝店破损的橱窗,丽兹酒店内其他门店也照常营业,没有安保升级的迹象。

丽兹酒店位于安保森严的旺多姆广场。它建于19世纪,2016年重新开业前经历4年翻修。入住过这家豪华酒店的名人包括英国戴安娜王妃、时尚品牌香奈儿创始人可可·香奈儿、美国作家欧内斯特·海明威。

警察定期巡逻旺多姆广场,法国司法部和不少奢侈品门店坐落于此。

巴黎高端珠宝店近年来成为劫匪和窃贼的目标,“卡地亚”、“哈利·温斯顿”和“萧邦”等珠宝和手表品牌门店中过招。最新这起案件尽管赃物如数追回,却再次触动巴黎人的安全神经。

2016年12月,美国真人秀明星金·卡戴珊在巴黎遭遇持枪抢劫。劫匪身穿警服进入她居住的公寓,劫走总价大约900万欧元的钻石、金器和珠宝等。迄今,唯一“追回”的赃物是劫匪逃跑时不慎掉落的钻石十字架,时价3万欧元。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页