您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

慌乱中赃物袋掉落 巴黎丽兹酒店遭劫珠宝全数追回

2018-01-13 12:57 来源:新华网

法国警方11日宣布,首都巴黎市中心丽兹酒店前一天遭遇抢劫,标价超过400万欧元的珠宝和名表已悉数追回。

警方说,一名嫌疑人骑摩托车逃跑时撞上行人,慌乱中掉落装有赃物的袋子。

案件回放

借助媒体和法国全国警察联盟官员发布的信息,劫案脉络11日逐渐清晰。

当地时间10日傍晚,三名30岁上下的男子持短柄小斧,从服务人员进出的便门闯入丽兹酒店,先掳走展柜里的“劳力士”、“伯爵”等名表,再砸破一家名牌珠宝店的橱窗,洗劫珠宝。当时,全球知名珠宝商正在这家豪华酒店办展览。

警方说,三名嫌疑人把装有赃物的袋子从窗户扔给望风的同伴,却在试图经另一道门逃离时被抓个正着。他们的两名同伙分别驾驶汽车和摩托车逃跑,不料摩托车撞上一名行人,慌乱中袋子掉落,嫌疑人逃走。

尽管这两人尚未落网,经警方和酒店员工清点,遭抢名表珠宝悉数追回。一名掌握调查进展的警官说,所有失窃财务都在截获的袋子里,“我能确认”。

路透社报道,警方在巴黎以北大约20公里处找到嫌疑人乘坐的那辆汽车。

治安隐忧

美联社记者看到,工人11日开始修补珠宝店破损的橱窗,丽兹酒店内其他门店也照常营业,没有安保升级的迹象。

丽兹酒店位于安保森严的旺多姆广场。它建于19世纪,2016年重新开业前经历4年翻修。入住过这家豪华酒店的名人包括英国戴安娜王妃、时尚品牌香奈儿创始人可可·香奈儿、美国作家欧内斯特·海明威。

警察定期巡逻旺多姆广场,法国司法部和不少奢侈品门店坐落于此。

巴黎高端珠宝店近年来成为劫匪和窃贼的目标,“卡地亚”、“哈利·温斯顿”和“萧邦”等珠宝和手表品牌门店中过招。最新这起案件尽管赃物如数追回,却再次触动巴黎人的安全神经。

2016年12月,美国真人秀明星金·卡戴珊在巴黎遭遇持枪抢劫。劫匪身穿警服进入她居住的公寓,劫走总价大约900万欧元的钻石、金器和珠宝等。迄今,唯一“追回”的赃物是劫匪逃跑时不慎掉落的钻石十字架,时价3万欧元。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页