金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

慌乱中赃物袋掉落 巴黎丽兹酒店遭劫珠宝全数追回

2018-01-13 12:57 来源:新华网

法国警方11日宣布,首都巴黎市中心丽兹酒店前一天遭遇抢劫,标价超过400万欧元的珠宝和名表已悉数追回。

警方说,一名嫌疑人骑摩托车逃跑时撞上行人,慌乱中掉落装有赃物的袋子。

案件回放

借助媒体和法国全国警察联盟官员发布的信息,劫案脉络11日逐渐清晰。

当地时间10日傍晚,三名30岁上下的男子持短柄小斧,从服务人员进出的便门闯入丽兹酒店,先掳走展柜里的“劳力士”、“伯爵”等名表,再砸破一家名牌珠宝店的橱窗,洗劫珠宝。当时,全球知名珠宝商正在这家豪华酒店办展览。

警方说,三名嫌疑人把装有赃物的袋子从窗户扔给望风的同伴,却在试图经另一道门逃离时被抓个正着。他们的两名同伙分别驾驶汽车和摩托车逃跑,不料摩托车撞上一名行人,慌乱中袋子掉落,嫌疑人逃走。

尽管这两人尚未落网,经警方和酒店员工清点,遭抢名表珠宝悉数追回。一名掌握调查进展的警官说,所有失窃财务都在截获的袋子里,“我能确认”。

路透社报道,警方在巴黎以北大约20公里处找到嫌疑人乘坐的那辆汽车。

治安隐忧

美联社记者看到,工人11日开始修补珠宝店破损的橱窗,丽兹酒店内其他门店也照常营业,没有安保升级的迹象。

丽兹酒店位于安保森严的旺多姆广场。它建于19世纪,2016年重新开业前经历4年翻修。入住过这家豪华酒店的名人包括英国戴安娜王妃、时尚品牌香奈儿创始人可可·香奈儿、美国作家欧内斯特·海明威。

警察定期巡逻旺多姆广场,法国司法部和不少奢侈品门店坐落于此。

巴黎高端珠宝店近年来成为劫匪和窃贼的目标,“卡地亚”、“哈利·温斯顿”和“萧邦”等珠宝和手表品牌门店中过招。最新这起案件尽管赃物如数追回,却再次触动巴黎人的安全神经。

2016年12月,美国真人秀明星金·卡戴珊在巴黎遭遇持枪抢劫。劫匪身穿警服进入她居住的公寓,劫走总价大约900万欧元的钻石、金器和珠宝等。迄今,唯一“追回”的赃物是劫匪逃跑时不慎掉落的钻石十字架,时价3万欧元。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享