您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

遭遇强降雪天气 日本列车400余乘客滞留一夜

2018-01-13 12:54 来源:新华网

因强降雪天气,日本新潟县一列客车11日晚被迫停止行进,大约430名乘客在列车内度过一宿。

这列四节车厢的列车从新潟县新潟市出发,驶向长冈市。车内拥挤,因为先前强降雪迫使多列列车延迟或停运。

当地时间11日晚将近7时,列车在三条市两个车站之间的地点滞留。

据救援人员消息,列车滞留期间,1名男乘客和4名女乘客身体不适。那名男乘客40多岁,被送至医院。

列车运营商东日本铁路公司说,列车滞留期间,车内照明和供暖系统运行正常;只是,车内仅有一个卫生间,乘客排起了长队。

考虑到暴风雪天气,运营商要求乘客夜间不得离开。12日上午,超过半数的乘客陆续由各自亲属用汽车接走。当天上午10时26分,滞留大约15小时后,列车恢复运行。

许多乘客站着度过一夜,十分疲惫。一名女性乘客说:“我当时站着,一直低着头。”这名乘客12日上午4时40分由家人接走。

一名男乘客说:“我只想睡觉。”

一名50岁男子前来接他的女儿时告诉媒体记者,他女儿13日要参加高考,急需休息,“运营商一直说火车即将启动,其实没有”。

日本国土交通大臣石井启一说,他已责成东日本铁路公司调查为什么耗费那么长时间才恢复列车运行以及为何没有尽早帮助乘客离开。

东日本铁路公司说,这家企业考虑过安排其他交通工具接走乘客,但大客车运营商说大雪可能阻碍客车抵达,而用出租车接走数百名乘客则太花时间。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享