金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

遭遇强降雪天气 日本列车400余乘客滞留一夜

2018-01-13 12:54 来源:新华网

因强降雪天气,日本新潟县一列客车11日晚被迫停止行进,大约430名乘客在列车内度过一宿。

这列四节车厢的列车从新潟县新潟市出发,驶向长冈市。车内拥挤,因为先前强降雪迫使多列列车延迟或停运。

当地时间11日晚将近7时,列车在三条市两个车站之间的地点滞留。

据救援人员消息,列车滞留期间,1名男乘客和4名女乘客身体不适。那名男乘客40多岁,被送至医院。

列车运营商东日本铁路公司说,列车滞留期间,车内照明和供暖系统运行正常;只是,车内仅有一个卫生间,乘客排起了长队。

考虑到暴风雪天气,运营商要求乘客夜间不得离开。12日上午,超过半数的乘客陆续由各自亲属用汽车接走。当天上午10时26分,滞留大约15小时后,列车恢复运行。

许多乘客站着度过一夜,十分疲惫。一名女性乘客说:“我当时站着,一直低着头。”这名乘客12日上午4时40分由家人接走。

一名男乘客说:“我只想睡觉。”

一名50岁男子前来接他的女儿时告诉媒体记者,他女儿13日要参加高考,急需休息,“运营商一直说火车即将启动,其实没有”。

日本国土交通大臣石井启一说,他已责成东日本铁路公司调查为什么耗费那么长时间才恢复列车运行以及为何没有尽早帮助乘客离开。

东日本铁路公司说,这家企业考虑过安排其他交通工具接走乘客,但大客车运营商说大雪可能阻碍客车抵达,而用出租车接走数百名乘客则太花时间。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享