您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

遭遇强降雪天气 日本列车400余乘客滞留一夜

2018-01-13 12:54 来源:新华网

因强降雪天气,日本新潟县一列客车11日晚被迫停止行进,大约430名乘客在列车内度过一宿。

这列四节车厢的列车从新潟县新潟市出发,驶向长冈市。车内拥挤,因为先前强降雪迫使多列列车延迟或停运。

当地时间11日晚将近7时,列车在三条市两个车站之间的地点滞留。

据救援人员消息,列车滞留期间,1名男乘客和4名女乘客身体不适。那名男乘客40多岁,被送至医院。

列车运营商东日本铁路公司说,列车滞留期间,车内照明和供暖系统运行正常;只是,车内仅有一个卫生间,乘客排起了长队。

考虑到暴风雪天气,运营商要求乘客夜间不得离开。12日上午,超过半数的乘客陆续由各自亲属用汽车接走。当天上午10时26分,滞留大约15小时后,列车恢复运行。

许多乘客站着度过一夜,十分疲惫。一名女性乘客说:“我当时站着,一直低着头。”这名乘客12日上午4时40分由家人接走。

一名男乘客说:“我只想睡觉。”

一名50岁男子前来接他的女儿时告诉媒体记者,他女儿13日要参加高考,急需休息,“运营商一直说火车即将启动,其实没有”。

日本国土交通大臣石井启一说,他已责成东日本铁路公司调查为什么耗费那么长时间才恢复列车运行以及为何没有尽早帮助乘客离开。

东日本铁路公司说,这家企业考虑过安排其他交通工具接走乘客,但大客车运营商说大雪可能阻碍客车抵达,而用出租车接走数百名乘客则太花时间。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页