您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

尴尬了!意大利名画家作品展几乎全是赝品

2018-01-13 12:50 来源:新华网

意大利专家调查发现,去年一场著名画家阿梅代奥·莫迪利亚尼作品展的几乎所有展品都是赝品。一个消费者权益保护团体10日要求退票款。

画展去年3月至7月在意大利西北部城市热那亚的公爵府举行。安莎通讯社报道,展览期间,一些专家质疑展品真实性。检察部门启动调查后,画展提前三天闭幕。

受热那亚检方委派调查的专家伊莎贝拉·夸特罗基认定,展出的21件作品中至少有20幅是伪造。据他推断,这些画所用的颜料与莫迪利亚尼常用的那种不一致。

消费者权益保护团体成员富里奥·特鲁齐鼓励购票观众以欺诈为由要求退款。这个团体还为购票观众设立热线电话。

热那亚公爵府去年在画展闭幕后说,展览组织和展品选择都外包给一个私人组织机构。美联社报道,因这起事件带来负面影响,热那亚公爵府正在寻求赔偿。

意大利《晚邮报》援引两名展览负责人之一鲁迪·基亚皮尼的话报道,他只收集画作信息和证明文件,不负责展品真伪鉴定。

基亚皮尼说,在得出最终结论前,他依旧相信那些画作是“好的”。

阿梅代奥·莫迪利亚尼是意大利画家和雕塑家,活跃于20世纪早期。

伪造的莫迪利亚尼作品先前也曾引发尴尬。上世纪八十年代,三个大理石材质的人头雕塑从他的家乡、西部港城里窝那一条运河中打捞出水,外界起初认定它们是遗失已久的莫迪利亚尼杰作,之后却发现只是三名学生的恶作剧。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享