华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

沃尔玛美国关店63家 消费者抱怨:关前毫无提示

2018-01-13 16:13 来源:新华网

美国零售业巨头沃尔玛公司11日发表声明,宣布旗下山姆会员店将关闭63家。消费者抱怨,这些店铺关闭前,沃尔玛毫无提示。

这63家门店关闭后,美国将剩余597家山姆会员店。

沃尔玛发言人格雷格·希特说,这63家门店共约雇用9450人。员工和消费者惊悉相关门店关张的同一天,沃尔玛因给员工加薪和派发奖金获得白宫好评。加薪和派发奖金则得益于企业税率下调。

根据美国法律,大型雇主关闭工厂或大量裁员前应提前60天告知员工。

山姆会员店曾在印第安纳州政府网站贴出通知。通知写道,印第安纳州三家山姆会员店将在1月26日关闭,涉及419名员工。

经美国有线电视新闻网(CNN)确认,在山姆会员店即将关闭的其他多州,截至11日下午,山姆会员店并未发布类似通知。沃尔玛发言人希特说,他并不熟悉沃尔玛具体在哪里发布通知,但认为沃尔玛已在“恰当的地方”发布通知。

突然变故

亚历克斯·科罗纳在山姆会员店工作了6年。他告诉CNN记者,他11日去上班,却发现门口有两个守卫,告示写着门店关闭。

最终,他和同事被山姆会员店派来的代表告知门店关张的消息。他们按在山姆会员店的工作年限长短获得不同的遣散费,或得到转往附近门店工作的机会。

然而,科罗纳不想转到其他门店,“我不想与山姆会员店做交易。他们的做法绝对错误”。

11日全天,消费者登录社交媒体,质疑当地山姆会员店为何关张。一些人要求山姆会员店返还会费,费用在每年45美元至100美元之间。

山姆会员店回应说,将致力于与受到关店影响的会员和店员合作度过过渡期。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页