您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

沃尔玛美国关店63家 消费者抱怨:关前毫无提示

2018-01-13 16:13 来源:新华网

美国零售业巨头沃尔玛公司11日发表声明,宣布旗下山姆会员店将关闭63家。消费者抱怨,这些店铺关闭前,沃尔玛毫无提示。

这63家门店关闭后,美国将剩余597家山姆会员店。

沃尔玛发言人格雷格·希特说,这63家门店共约雇用9450人。员工和消费者惊悉相关门店关张的同一天,沃尔玛因给员工加薪和派发奖金获得白宫好评。加薪和派发奖金则得益于企业税率下调。

根据美国法律,大型雇主关闭工厂或大量裁员前应提前60天告知员工。

山姆会员店曾在印第安纳州政府网站贴出通知。通知写道,印第安纳州三家山姆会员店将在1月26日关闭,涉及419名员工。

经美国有线电视新闻网(CNN)确认,在山姆会员店即将关闭的其他多州,截至11日下午,山姆会员店并未发布类似通知。沃尔玛发言人希特说,他并不熟悉沃尔玛具体在哪里发布通知,但认为沃尔玛已在“恰当的地方”发布通知。

突然变故

亚历克斯·科罗纳在山姆会员店工作了6年。他告诉CNN记者,他11日去上班,却发现门口有两个守卫,告示写着门店关闭。

最终,他和同事被山姆会员店派来的代表告知门店关张的消息。他们按在山姆会员店的工作年限长短获得不同的遣散费,或得到转往附近门店工作的机会。

然而,科罗纳不想转到其他门店,“我不想与山姆会员店做交易。他们的做法绝对错误”。

11日全天,消费者登录社交媒体,质疑当地山姆会员店为何关张。一些人要求山姆会员店返还会费,费用在每年45美元至100美元之间。

山姆会员店回应说,将致力于与受到关店影响的会员和店员合作度过过渡期。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享