您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

54个非洲国家要求特朗普收回“不当言论”并道歉

2018-01-14 09:09 来源:中国新闻网

据法新社报道,联合国54个非洲国家一致要求,美国总统特朗普收回此前发表的针对非洲国家的不当言论,并为此道歉。此外,这54个非洲国家还对谴责特朗普这一言论的各界人士表示感谢。

当地时间11日,特朗普在白宫与多名美国会议员就移民体系改革举行会谈,讨论“童年抵美者暂缓遣返”计划时特朗普称:“我们为什么要让那些来自‘粪坑’国家的人进入美国?我们为什么要接收那么多海地人?让他们离开。”伺候,多家媒体指责特朗普言论不当。

对此,特朗普12日在推特上表示,他在当天的会议上的确出言强硬,但没有使用过媒体报道的那个词,也没有说过“让他们离开”。他表示,相关言论是民主党人编造的,他从未说过任何贬损海地人的话。

两名与会的共和党参议员科顿和珀杜12日发表联合声明称,他们不记得特朗普曾发表过媒体报道的那些言论。不过,民主党参议员德宾同日明确表示,媒体的报道属实。特朗普的言论“充满怨恨、肮脏和种族主义色彩”。

海地驻美国大使阿尔蒂多12日受访时表示,他对相关言论感到震惊和失望。如果此事属实,海方希望特朗普道歉。他还表示,海方已经召见了美国驻海地临时代办,要求美方做出澄清。

这起事件在非洲地区同样引发震动。博茨瓦纳外交部召见了美国驻博大使,就特朗普的言论提出交涉。塞内加尔总统萨勒在推特上表示,“对特朗普的言论表示反对并且强烈谴责。”

非洲国家联盟在一份声明中表示,该组织对特朗普的言论感到失望和愤怒,并称相关言论使得美国的价值观蒙羞。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页