您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

54个非洲国家要求特朗普收回“不当言论”并道歉

2018-01-14 09:09 来源:中国新闻网

据法新社报道,联合国54个非洲国家一致要求,美国总统特朗普收回此前发表的针对非洲国家的不当言论,并为此道歉。此外,这54个非洲国家还对谴责特朗普这一言论的各界人士表示感谢。

当地时间11日,特朗普在白宫与多名美国会议员就移民体系改革举行会谈,讨论“童年抵美者暂缓遣返”计划时特朗普称:“我们为什么要让那些来自‘粪坑’国家的人进入美国?我们为什么要接收那么多海地人?让他们离开。”伺候,多家媒体指责特朗普言论不当。

对此,特朗普12日在推特上表示,他在当天的会议上的确出言强硬,但没有使用过媒体报道的那个词,也没有说过“让他们离开”。他表示,相关言论是民主党人编造的,他从未说过任何贬损海地人的话。

两名与会的共和党参议员科顿和珀杜12日发表联合声明称,他们不记得特朗普曾发表过媒体报道的那些言论。不过,民主党参议员德宾同日明确表示,媒体的报道属实。特朗普的言论“充满怨恨、肮脏和种族主义色彩”。

海地驻美国大使阿尔蒂多12日受访时表示,他对相关言论感到震惊和失望。如果此事属实,海方希望特朗普道歉。他还表示,海方已经召见了美国驻海地临时代办,要求美方做出澄清。

这起事件在非洲地区同样引发震动。博茨瓦纳外交部召见了美国驻博大使,就特朗普的言论提出交涉。塞内加尔总统萨勒在推特上表示,“对特朗普的言论表示反对并且强烈谴责。”

非洲国家联盟在一份声明中表示,该组织对特朗普的言论感到失望和愤怒,并称相关言论使得美国的价值观蒙羞。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页