您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

加拿大一死囚犯越狱脱逃,20年前曾19刀残杀华裔女大学生

2018-02-09 14:49 来源:海外网

当地时间2月8日,加拿大警方发布通缉令,称一名死囚犯越狱,目的不明,行踪不明。正是这名死囚犯20年前在汽车旅馆19刀残忍杀害了22岁华裔女大学生安吉拉(Angela Tong)。

综合加拿大多家华媒报道,凶手巴克登(Steven Bugden)现年45岁,目前被关押在加拿大新布伦瑞克省多切斯特监狱(Dorchester Penitentiary)一个安全警卫级别最低的单元。本周三(2月7日)晚10时左右,狱警发现巴克登不见了,据悉最后一次点名时间是当天下午4时。

监狱官埃米尔(Emile Belliveau)称,巴克登的失踪更像是“越狱”,因为关押他的单元与当地社区并没有绝对分隔,这里是囚犯们重回社会的最后一步。巴克登之所以被关押在这里,是因为狱方经过评估,认为他对公众的威胁很小。

加拿大联邦惩教部对该事件非常重视,事发后立即通知了皇家骑警,并对巴克登发出通缉令。骑警已经带警犬搜索了监狱和周围地区,目前没有任何收获。骑警表示:“我们现在正在扩大搜索范围,因为如果他是被一辆车接走的,那么他很有可能已经离开很远了。”警方称,巴克登身高183cm,重约85公斤,肤色偏白,蓝眼睛,金发。警方呼吁公众协助搜索,发现目标立即报警,但千万不要接近他。

据报道,巴克登所在的多切斯特监狱两年前也曾发生过犯人越狱的事件。2016年2月,29岁的囚犯杰弗里(Jeffrey MacLean)逃出监狱,还在商场抢劫了一部车。不过,警方经过连夜追捕,很快将他抓获回案。

20年前,22岁华裔女大学生安吉拉就读于加拿大知名学府卡尔顿大学(Carleton University),在一家汽车旅馆惨遭巴克登19刀刺死,并被藏尸于雪堆。惨案公之于众后,引发了社会极大的震惊与愤怒。法官在庭上称,受害者是一位“天使”,判处凶手终生监禁,15年不得假释。

据报道,巴克登早年与安吉拉在渥太华附近的小镇坎纳塔(Kanata)一同长大,并对安吉拉产生迷恋。1997年冬天,巴克登设法将安吉拉约到一间汽车旅店,打算向她表白。安吉拉表示拒绝后试图离开,巴克登痛下杀手,从后向安吉拉的背部和头部连刺了19刀,之后将尸体塞入一个旅行袋,扔进了雪堆中。

巴克登在两年后的1999年,受到了法律的制裁。之后的十年,巴克登一直在监狱服刑。他再一次出现在新闻报道中是在2009年,巴克登被关押在安省京士顿监狱。他称自己在健身时因为器材出问题,导致身体器官长期痛疼,为此起诉加拿大联邦政府,要求赔偿。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享