您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

加拿大一死囚犯越狱脱逃,20年前曾19刀残杀华裔女大学生

2018-02-09 14:49 来源:海外网

当地时间2月8日,加拿大警方发布通缉令,称一名死囚犯越狱,目的不明,行踪不明。正是这名死囚犯20年前在汽车旅馆19刀残忍杀害了22岁华裔女大学生安吉拉(Angela Tong)。

综合加拿大多家华媒报道,凶手巴克登(Steven Bugden)现年45岁,目前被关押在加拿大新布伦瑞克省多切斯特监狱(Dorchester Penitentiary)一个安全警卫级别最低的单元。本周三(2月7日)晚10时左右,狱警发现巴克登不见了,据悉最后一次点名时间是当天下午4时。

监狱官埃米尔(Emile Belliveau)称,巴克登的失踪更像是“越狱”,因为关押他的单元与当地社区并没有绝对分隔,这里是囚犯们重回社会的最后一步。巴克登之所以被关押在这里,是因为狱方经过评估,认为他对公众的威胁很小。

加拿大联邦惩教部对该事件非常重视,事发后立即通知了皇家骑警,并对巴克登发出通缉令。骑警已经带警犬搜索了监狱和周围地区,目前没有任何收获。骑警表示:“我们现在正在扩大搜索范围,因为如果他是被一辆车接走的,那么他很有可能已经离开很远了。”警方称,巴克登身高183cm,重约85公斤,肤色偏白,蓝眼睛,金发。警方呼吁公众协助搜索,发现目标立即报警,但千万不要接近他。

据报道,巴克登所在的多切斯特监狱两年前也曾发生过犯人越狱的事件。2016年2月,29岁的囚犯杰弗里(Jeffrey MacLean)逃出监狱,还在商场抢劫了一部车。不过,警方经过连夜追捕,很快将他抓获回案。

20年前,22岁华裔女大学生安吉拉就读于加拿大知名学府卡尔顿大学(Carleton University),在一家汽车旅馆惨遭巴克登19刀刺死,并被藏尸于雪堆。惨案公之于众后,引发了社会极大的震惊与愤怒。法官在庭上称,受害者是一位“天使”,判处凶手终生监禁,15年不得假释。

据报道,巴克登早年与安吉拉在渥太华附近的小镇坎纳塔(Kanata)一同长大,并对安吉拉产生迷恋。1997年冬天,巴克登设法将安吉拉约到一间汽车旅店,打算向她表白。安吉拉表示拒绝后试图离开,巴克登痛下杀手,从后向安吉拉的背部和头部连刺了19刀,之后将尸体塞入一个旅行袋,扔进了雪堆中。

巴克登在两年后的1999年,受到了法律的制裁。之后的十年,巴克登一直在监狱服刑。他再一次出现在新闻报道中是在2009年,巴克登被关押在安省京士顿监狱。他称自己在健身时因为器材出问题,导致身体器官长期痛疼,为此起诉加拿大联邦政府,要求赔偿。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页