您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美研究称:网约车让波士顿城市交通更拥堵

2018-02-09 14:52 来源:中国新闻网

美国《世界日报》日前刊文称,美国波士顿都会区规划协会(MAPC)当地时间2月6日公布的新研究中指出,因网约车的盛行,使得波士顿和其他交通本已恶劣的都会区比以前更加拥挤。

该协会的研究向944名网约车乘客做调查,近六成受访者表示,即使没有网络叫车软件,他们也不会开车。

调查显示,15%的网约车,加入波士顿都会区上下午交通峰期运输,波士顿市中心的网约车增加数量尤其明显。据去年秋天对交通高峰时段网约车乘客所做长达一个月的调查,42%的乘客表示,若无网约车,会搭公共交通工具;另有17%乘客表示会步行、骑单车,或选择不出门。MAPC认为,即使增加少量额外的拥堵,对高峰时段也会产生很大的影响。

此项调查是第一份区域性的研究,在另一个麻州地铁运输署所做的调查中,有三成地铁和公交乘客表示,他们有时以网约车代步。

波士顿每天的高峰时段约有25万辆车行驶在城区道路上,由网约车公司对车辆和乘载数据保密,尚不知其中有多少是网约车。MAPC主张政府和研究机构应取得相关数据,以利做规划。

波士顿环球报报道,美国其他城市交通规划部门也同样想知道网约车的数量,及对交通的影响。但多数州仅针对安全,要求公司提供司机背景和保险资料,未要求提交车辆和交通管理信息。

纽约市是极少数要求网约车提供详尽数据的城市。去年,运输顾问发现各网约车是城中数百万里新车行驶里程的主要原因,因为许多未载客的网约车在市内道路行驶,为曼哈顿交通再添拥挤。

旧金山没有网约车数据,但据旧金山郡交通局估计,平均周间都会区多了17万次汽车来回,占总交通量15%。车辆最多和最拥堵的是高峰时段的市中心。

麻州去年4月有6.2万名注册的网约车司机,现已增至13.5万人。由于搭网约车者不断增多,波市已在市中心规划网约车上下车专用区,以免汽车乱停,更增拥堵。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页