您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美研究称:网约车让波士顿城市交通更拥堵

2018-02-09 14:52 来源:中国新闻网

美国《世界日报》日前刊文称,美国波士顿都会区规划协会(MAPC)当地时间2月6日公布的新研究中指出,因网约车的盛行,使得波士顿和其他交通本已恶劣的都会区比以前更加拥挤。

该协会的研究向944名网约车乘客做调查,近六成受访者表示,即使没有网络叫车软件,他们也不会开车。

调查显示,15%的网约车,加入波士顿都会区上下午交通峰期运输,波士顿市中心的网约车增加数量尤其明显。据去年秋天对交通高峰时段网约车乘客所做长达一个月的调查,42%的乘客表示,若无网约车,会搭公共交通工具;另有17%乘客表示会步行、骑单车,或选择不出门。MAPC认为,即使增加少量额外的拥堵,对高峰时段也会产生很大的影响。

此项调查是第一份区域性的研究,在另一个麻州地铁运输署所做的调查中,有三成地铁和公交乘客表示,他们有时以网约车代步。

波士顿每天的高峰时段约有25万辆车行驶在城区道路上,由网约车公司对车辆和乘载数据保密,尚不知其中有多少是网约车。MAPC主张政府和研究机构应取得相关数据,以利做规划。

波士顿环球报报道,美国其他城市交通规划部门也同样想知道网约车的数量,及对交通的影响。但多数州仅针对安全,要求公司提供司机背景和保险资料,未要求提交车辆和交通管理信息。

纽约市是极少数要求网约车提供详尽数据的城市。去年,运输顾问发现各网约车是城中数百万里新车行驶里程的主要原因,因为许多未载客的网约车在市内道路行驶,为曼哈顿交通再添拥挤。

旧金山没有网约车数据,但据旧金山郡交通局估计,平均周间都会区多了17万次汽车来回,占总交通量15%。车辆最多和最拥堵的是高峰时段的市中心。

麻州去年4月有6.2万名注册的网约车司机,现已增至13.5万人。由于搭网约车者不断增多,波市已在市中心规划网约车上下车专用区,以免汽车乱停,更增拥堵。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 广州700多名医生入围“实力榜”
广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。 [详细]
10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:46 船舶出入境申报只需十几分钟
 船舶出入境申报只需十几分钟
近日,记者从黄埔边检站获悉,该站在全国率先推出了系列边检管理改革措施,不断提高口岸通关效率。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:31 钟村街钟屏岔道改造年底完工
钟村街钟屏岔道改造年底完工
为提升周边群众出行品质,改善街容街貌,番禺区钟村街钟屏岔道升级改造工程已于日前启动。该工程投入约2700多万元,将于今年底完工。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
11:38 广州雷雨天持续 早晚有轻雾
广州雷雨天持续 早晚有轻雾
昨日,广州大部出现了阵雨或雷阵雨,从化和花都北部局地达中到大雨量级,同时,大部地区出现轻雾。 [详细]
回到首页