您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美研究称:网约车让波士顿城市交通更拥堵

2018-02-09 14:52 来源:中国新闻网

美国《世界日报》日前刊文称,美国波士顿都会区规划协会(MAPC)当地时间2月6日公布的新研究中指出,因网约车的盛行,使得波士顿和其他交通本已恶劣的都会区比以前更加拥挤。

该协会的研究向944名网约车乘客做调查,近六成受访者表示,即使没有网络叫车软件,他们也不会开车。

调查显示,15%的网约车,加入波士顿都会区上下午交通峰期运输,波士顿市中心的网约车增加数量尤其明显。据去年秋天对交通高峰时段网约车乘客所做长达一个月的调查,42%的乘客表示,若无网约车,会搭公共交通工具;另有17%乘客表示会步行、骑单车,或选择不出门。MAPC认为,即使增加少量额外的拥堵,对高峰时段也会产生很大的影响。

此项调查是第一份区域性的研究,在另一个麻州地铁运输署所做的调查中,有三成地铁和公交乘客表示,他们有时以网约车代步。

波士顿每天的高峰时段约有25万辆车行驶在城区道路上,由网约车公司对车辆和乘载数据保密,尚不知其中有多少是网约车。MAPC主张政府和研究机构应取得相关数据,以利做规划。

波士顿环球报报道,美国其他城市交通规划部门也同样想知道网约车的数量,及对交通的影响。但多数州仅针对安全,要求公司提供司机背景和保险资料,未要求提交车辆和交通管理信息。

纽约市是极少数要求网约车提供详尽数据的城市。去年,运输顾问发现各网约车是城中数百万里新车行驶里程的主要原因,因为许多未载客的网约车在市内道路行驶,为曼哈顿交通再添拥挤。

旧金山没有网约车数据,但据旧金山郡交通局估计,平均周间都会区多了17万次汽车来回,占总交通量15%。车辆最多和最拥堵的是高峰时段的市中心。

麻州去年4月有6.2万名注册的网约车司机,现已增至13.5万人。由于搭网约车者不断增多,波市已在市中心规划网约车上下车专用区,以免汽车乱停,更增拥堵。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享