您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄航天局不屑SpaceX新火箭:只是在为特斯拉“搞促销”

2018-02-09 15:16 来源:澎湃新闻

“猎鹰重型”载着一辆红色特斯拉跑车成功发射。新华社图

美国科技巨头马斯克(Elon Musk)的新火箭“猎鹰重型”的成功发射,吸引了全世界的目光。但在俄罗斯航天局看来,这不过是个“营销手段”。

据《莫斯科时报》8日报道,俄罗斯航天局发言人布伦科夫(Igor Burenkov)当天接受采访时表示,“我不知道这是不是一个阴谋,但事实上,这是一个很好的把戏。”

当地时间6日下午,20层楼高的SpaceX(美国太空探索技术公司)“猎鹰重型”火箭被送入太空。它是现役世界最强大运载火箭。这种火箭推力大、可回收,被认为将重塑重型运载火箭行业的游戏规则。

随“猎鹰重型”一同升空的,还有一辆红色特斯拉跑车。特斯拉是美国的电动车品牌,SpaceX的创始人马斯克同时也是特斯拉的CEO。

正是这辆跑车让俄罗斯航天局看出了“破绽”。布伦科夫认为,马斯克将跑车送入太空只是一个“营销手段”,因为不久后,特斯拉将在今年春天举行股东大会。

“股东大会就要开了,他们要通过某种方式调整业务,毕竟特斯拉现在处境不妙,这是每个人都知道的。”布伦科夫说。

据美国有线新闻网(CNN)7日报道称,当天公布的2017年第四季度财报显示,特斯拉出现历史上最大数额的亏损。财报显示,特斯拉该季度亏损6.75亿美元,比上一年的1.21亿美元亏损额大幅增加。

布伦科夫还重申,俄罗斯计划在2030年前将国旗插到月球上,并承诺到2028年俄罗斯将拥有自己的超级重型发射器。“没必要泄气。我们也有值得骄傲的地方,将来也会如此。”布伦科夫说。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页