您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄航天局不屑SpaceX新火箭:只是在为特斯拉“搞促销”

2018-02-09 15:16 来源:澎湃新闻

“猎鹰重型”载着一辆红色特斯拉跑车成功发射。新华社图

美国科技巨头马斯克(Elon Musk)的新火箭“猎鹰重型”的成功发射,吸引了全世界的目光。但在俄罗斯航天局看来,这不过是个“营销手段”。

据《莫斯科时报》8日报道,俄罗斯航天局发言人布伦科夫(Igor Burenkov)当天接受采访时表示,“我不知道这是不是一个阴谋,但事实上,这是一个很好的把戏。”

当地时间6日下午,20层楼高的SpaceX(美国太空探索技术公司)“猎鹰重型”火箭被送入太空。它是现役世界最强大运载火箭。这种火箭推力大、可回收,被认为将重塑重型运载火箭行业的游戏规则。

随“猎鹰重型”一同升空的,还有一辆红色特斯拉跑车。特斯拉是美国的电动车品牌,SpaceX的创始人马斯克同时也是特斯拉的CEO。

正是这辆跑车让俄罗斯航天局看出了“破绽”。布伦科夫认为,马斯克将跑车送入太空只是一个“营销手段”,因为不久后,特斯拉将在今年春天举行股东大会。

“股东大会就要开了,他们要通过某种方式调整业务,毕竟特斯拉现在处境不妙,这是每个人都知道的。”布伦科夫说。

据美国有线新闻网(CNN)7日报道称,当天公布的2017年第四季度财报显示,特斯拉出现历史上最大数额的亏损。财报显示,特斯拉该季度亏损6.75亿美元,比上一年的1.21亿美元亏损额大幅增加。

布伦科夫还重申,俄罗斯计划在2030年前将国旗插到月球上,并承诺到2028年俄罗斯将拥有自己的超级重型发射器。“没必要泄气。我们也有值得骄傲的地方,将来也会如此。”布伦科夫说。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享