您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

像不像?“超简约”素描照助美警方锁定嫌犯

2018-02-09 15:04 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》8日报道,日前,美国宾州兰卡斯特警方凭借一张“超简约”的业余素描照,成功锁定一名抢劫现金的嫌犯。

图右为嫌犯本人照片,图左为警方此前公布的嫌犯素描照。 (警方提供)

据报道,当地警方在社交网站中表示,这张素描虽然“既业余又卡通化”,但配合对窃贼生动的描述后,至少一位警察联想到44岁的游民Hung Phuoc Nguyen,警方随后向目击者展示多名疑犯照片,其中就包括了Hung Phuoc Nguyen。

目击者证实就是Nguyen,警方随后对他发出两项窃盗逮捕令。兰卡斯特警员喜奇(William Hickey)称,他不确定能否抓到Nguyen。

警方强调这张素描是找到嫌犯的重要参考依据,在脸书贴文中表示:“我们放出所有手上的线索,希望有人能认出嫌犯。我们不是在开玩笑。”

在监视器无所不在的今天,许多警察部门改用高科技分解图像摄影,但偶尔也会腾出一些预算让邻近城市的画家发挥所长。

维吉尼亚州罗顿(Loudoun)郡警长办公室探员普罗米契(Wayne Promisel)在2013年表示:“科技和机器是冷冰冰的,也没有以同理心在访谈过程提出特定问题的能力。”

至于目击者,喜奇说:“我们感谢他们的努力和合作,使我们的工作更轻松和有趣。”

不过,他笑称,目前不打算为目击者安排素描艺术家的职位。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页