您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

像不像?“超简约”素描照助美警方锁定嫌犯

2018-02-09 15:04 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》8日报道,日前,美国宾州兰卡斯特警方凭借一张“超简约”的业余素描照,成功锁定一名抢劫现金的嫌犯。

图右为嫌犯本人照片,图左为警方此前公布的嫌犯素描照。 (警方提供)

据报道,当地警方在社交网站中表示,这张素描虽然“既业余又卡通化”,但配合对窃贼生动的描述后,至少一位警察联想到44岁的游民Hung Phuoc Nguyen,警方随后向目击者展示多名疑犯照片,其中就包括了Hung Phuoc Nguyen。

目击者证实就是Nguyen,警方随后对他发出两项窃盗逮捕令。兰卡斯特警员喜奇(William Hickey)称,他不确定能否抓到Nguyen。

警方强调这张素描是找到嫌犯的重要参考依据,在脸书贴文中表示:“我们放出所有手上的线索,希望有人能认出嫌犯。我们不是在开玩笑。”

在监视器无所不在的今天,许多警察部门改用高科技分解图像摄影,但偶尔也会腾出一些预算让邻近城市的画家发挥所长。

维吉尼亚州罗顿(Loudoun)郡警长办公室探员普罗米契(Wayne Promisel)在2013年表示:“科技和机器是冷冰冰的,也没有以同理心在访谈过程提出特定问题的能力。”

至于目击者,喜奇说:“我们感谢他们的努力和合作,使我们的工作更轻松和有趣。”

不过,他笑称,目前不打算为目击者安排素描艺术家的职位。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页