您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

像不像?“超简约”素描照助美警方锁定嫌犯

2018-02-09 15:04 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》8日报道,日前,美国宾州兰卡斯特警方凭借一张“超简约”的业余素描照,成功锁定一名抢劫现金的嫌犯。

图右为嫌犯本人照片,图左为警方此前公布的嫌犯素描照。 (警方提供)

据报道,当地警方在社交网站中表示,这张素描虽然“既业余又卡通化”,但配合对窃贼生动的描述后,至少一位警察联想到44岁的游民Hung Phuoc Nguyen,警方随后向目击者展示多名疑犯照片,其中就包括了Hung Phuoc Nguyen。

目击者证实就是Nguyen,警方随后对他发出两项窃盗逮捕令。兰卡斯特警员喜奇(William Hickey)称,他不确定能否抓到Nguyen。

警方强调这张素描是找到嫌犯的重要参考依据,在脸书贴文中表示:“我们放出所有手上的线索,希望有人能认出嫌犯。我们不是在开玩笑。”

在监视器无所不在的今天,许多警察部门改用高科技分解图像摄影,但偶尔也会腾出一些预算让邻近城市的画家发挥所长。

维吉尼亚州罗顿(Loudoun)郡警长办公室探员普罗米契(Wayne Promisel)在2013年表示:“科技和机器是冷冰冰的,也没有以同理心在访谈过程提出特定问题的能力。”

至于目击者,喜奇说:“我们感谢他们的努力和合作,使我们的工作更轻松和有趣。”

不过,他笑称,目前不打算为目击者安排素描艺术家的职位。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页