您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

像不像?“超简约”素描照助美警方锁定嫌犯

2018-02-09 15:04 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》8日报道,日前,美国宾州兰卡斯特警方凭借一张“超简约”的业余素描照,成功锁定一名抢劫现金的嫌犯。

图右为嫌犯本人照片,图左为警方此前公布的嫌犯素描照。 (警方提供)

据报道,当地警方在社交网站中表示,这张素描虽然“既业余又卡通化”,但配合对窃贼生动的描述后,至少一位警察联想到44岁的游民Hung Phuoc Nguyen,警方随后向目击者展示多名疑犯照片,其中就包括了Hung Phuoc Nguyen。

目击者证实就是Nguyen,警方随后对他发出两项窃盗逮捕令。兰卡斯特警员喜奇(William Hickey)称,他不确定能否抓到Nguyen。

警方强调这张素描是找到嫌犯的重要参考依据,在脸书贴文中表示:“我们放出所有手上的线索,希望有人能认出嫌犯。我们不是在开玩笑。”

在监视器无所不在的今天,许多警察部门改用高科技分解图像摄影,但偶尔也会腾出一些预算让邻近城市的画家发挥所长。

维吉尼亚州罗顿(Loudoun)郡警长办公室探员普罗米契(Wayne Promisel)在2013年表示:“科技和机器是冷冰冰的,也没有以同理心在访谈过程提出特定问题的能力。”

至于目击者,喜奇说:“我们感谢他们的努力和合作,使我们的工作更轻松和有趣。”

不过,他笑称,目前不打算为目击者安排素描艺术家的职位。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页