您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄航天局不屑SpaceX新火箭:为特斯拉“搞促销”

2018-02-09 15:44 来源:澎湃新闻

image.png

“猎鹰重型”载着一辆红色特斯拉跑车成功发射。新华社图

美国科技巨头马斯克(Elon Musk)的新火箭“猎鹰重型”的成功发射,吸引了全世界的目光。但在俄罗斯航天局看来,这不过是个“营销手段”。

据《莫斯科时报》8日报道,俄罗斯航天局发言人布伦科夫(Igor Burenkov)当天接受采访时表示,“我不知道这是不是一个阴谋,但事实上,这是一个很好的把戏。”

当地时间6日下午,20层楼高的SpaceX(美国太空探索技术公司)“猎鹰重型”火箭被送入太空。它是现役世界最强大运载火箭。这种火箭推力大、可回收,被认为将重塑重型运载火箭行业的游戏规则。

随“猎鹰重型”一同升空的,还有一辆红色特斯拉跑车。特斯拉是美国的电动车品牌,SpaceX的创始人马斯克同时也是特斯拉的CEO。

正是这辆跑车让俄罗斯航天局看出了“破绽”。布伦科夫认为,马斯克将跑车送入太空只是一个“营销手段”,因为不久后,特斯拉将在今年春天举行股东大会。

“股东大会就要开了,他们要通过某种方式调整业务,毕竟特斯拉现在处境不妙,这是每个人都知道的。”布伦科夫说。

据美国有线新闻网(CNN)7日报道称,当天公布的2017年第四季度财报显示,特斯拉出现历史上最大数额的亏损。财报显示,特斯拉该季度亏损6.75亿美元,比上一年的1.21亿美元亏损额大幅增加。

布伦科夫还重申,俄罗斯计划在2030年前将国旗插到月球上,并承诺到2028年俄罗斯将拥有自己的超级重型发射器。“没必要泄气。我们也有值得骄傲的地方,将来也会如此。”布伦科夫说。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页