您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

感受非洲古城音乐节的狂欢

2018-02-09 17:40 来源:新华网

坦桑尼亚的桑给巴尔岛近日迎来一年中最热闹的时节。街上游人如织,酒店一房难求,世界各地的游客来到这片东非旅游胜地参加为期4天的桑给巴尔音乐节。

一年一度的桑给巴尔音乐节是东非地区最大的音乐节之一。据音乐节主办方介绍,2月8日至11日期间,百余名非洲音乐人将齐聚桑给巴尔岛上的石头城,为各国游客奉上一场有着浓郁非洲特色的音乐盛宴。

石头城是桑给巴尔市的老城区,因城中建筑材料大多源于珊瑚石而得名。这座近千年的古城与坦桑尼亚最大城市达累斯萨拉姆隔海相望,融合了非洲、亚洲和欧洲等地多元文化,2000年入选联合国教科文组织《世界遗产名录》。蜿蜒狭窄的街道,融汇伊斯兰文化和斯瓦西里文化的建筑,让古城充满沧桑感和神秘感。

桑给巴尔音乐节恰逢当地一年中最热的季节。兴奋的游客不惜顶着正午的烈日,在音乐节的售票窗口早早排起了长队。随着一艘艘满载游客的轮渡靠岸,这里的购票队伍越排越长。

游客纷至沓来,古城路边兜售热带水果和纪念品的商人自然喜笑颜开。高声叫卖和游客说笑声交织在一起,使古城散发着一种令人愉悦的气息。

作为历届音乐节开幕必有的“热场”仪式,一支由数十人组成的游行队伍在傍晚时分穿过古城。游行队伍里踩高跷的艺人博得沿途群众的阵阵喝彩,喧闹的音乐声满足着游客的好奇、激发着游客的期待。

入夜,各式音乐萦绕着石头城内古堡外的大片草场。非洲手鼓轻快的节奏和非洲特色弦乐器的悠扬旋律感染着席地而坐的观众。来自肯尼亚的乐队表演则将现场气氛推向高潮,数以千计的观众情不自禁地站起身来,随着音乐手舞足蹈,尽情享受高亢嗓音和摇滚节奏带来的快感。

在人头攒动的人群中不乏中国面孔。来自上海的游客孙莉告诉记者,出于对非洲和非洲文化的好奇,她在3个月前就在网上预订了这次音乐节的门票,希望借此机会带给家人不一样的旅游体验。

音乐节的导演优素福·马哈茂德对记者说,他希望通过不同形式的非洲音乐让世界了解非洲文化的多样性。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享