您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国务卿访问中东 12日将与埃及总统会谈

2018-02-13 00:32 来源:中国新闻网

据媒体报道,美国国务卿蒂勒森日前开启访问中东的行程。多名外交消息人士指出,预计蒂勒森会在当地时间12日与埃及总统塞西会面,商讨区域、反恐与巴以冲突等议题。

据报道,蒂勒森11日晚间抵达埃及首都开罗,并与埃及外交部长舒克里共进晚餐。据预计,蒂勒森会在12日午后与塞西进行会谈。

点击进入下一页

资料图:美国国务卿蒂勒森。中新社记者刁海洋摄

美国国务院官员表示,蒂勒森在埃及将聚焦讨论美埃共同关心的区域议题,如利比亚、叙利亚局势,致力打击恐怖主义,以及巴以冲突问题。

这名官员说:“对人权与公民社会的关注,是与埃及持续对话的议题之一。”他表示,会谈期间料将触及这个议题。

结束开罗访问后,蒂勒森将转赴科威特出席美国为首联军的部长级会议。联军持续在伊拉克和叙利亚境内打击极端组织“伊斯兰国”。

蒂勒森还将访问约旦,会晤约旦国王阿卜杜拉二世;而后前往黎巴嫩,与该国总统奥恩和总理哈里里会面。他接着将访问土耳其,与土方商讨叙利亚冲突等议题。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
09:59 外籍学生现场拜师学中国书画
外籍学生现场拜师学中国书画
由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区美术家协会联合主办的越秀区“书写文明”成果展揭幕仪式在越秀区文化馆举行。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
10:40 "变色龙"簕杜鹃首次惊艳亮相
昨日,由广州市林业和园林局主办,广州市白云山风景名胜区管理局、广州市林业和园林科学研究院承办的“2018广州簕杜鹃花展”在雕塑公园正式开展。 [详细]
回到首页