您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

章莹颖案再度延期 嫌犯将于2019年4月接受审判

2018-02-13 08:13 来源:中国新闻网

当地时间12日,中国留美学者章莹颖失踪案举行听证会,对案件嫌犯克里斯滕森的审判被推迟至2019年4月2日。

报道称,12日,美国地方法院法官科林·布鲁斯在听证会上确定了这个日期。这场听证会大约持续了20分钟。

陪审团计划于2019年4月3日开始选择人选,实际审判将于4月9日开始。布鲁斯称,他预计审判将持续至少五周。检察官和克里斯滕森的律师都没有反对新的时间表。

克里斯滕森出席听证会但没有发言。外媒称,在离开联邦法院的时候,克里斯滕森的律师拒绝与记者对话。

26岁的中国访美学者章莹颖,毕业于北京大学。她于2017年4月前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC交流学习。2017年6月9日,章莹颖坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI于6月30日逮捕嫌犯克里斯滕森,之后克里斯滕森被控以绑架罪和杀人罪。

对克里斯滕森的审判原本定于今年2月进行。今年1月19日,克里斯滕森因涉嫌绑架致人死亡,被检方寻求死刑,这让控辩双方同意对其延期审判。辩方称,2月的审判对于这起案件而言太早太快了,因此要求延期审判。克里斯滕森的律师们还辩称,此案太过复杂,他们需要到2019年6月才能准备审讯。但是检察官希望在今年10月尽早进行审判。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
10:55 三年内新建和升级改造公厕413座
三年内新建和升级改造公厕413座
日前,记者获悉,今年以来白云区全力推进“厕所革命”,在全市率先印发《白云区“厕所革命”三年行动计划(2018~2020年)》(下称《计划》),明确到2020年底,投入约10965万元,新建和升级改造公厕413座,让“厕所革命”惠民利民。 [详细]
回到首页