您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

哈里王子婚礼日期选定 与英格兰足总杯决赛同一天

2018-02-13 09:08 来源:新华社

哈里王子与未婚妻梅根·马克尔定于今年5月成婚。随着婚期临近,肯辛顿宫发布婚礼流程等细节。与哥哥威廉王子不同,哈里王子没有按照王室传统在工作日办婚礼,而是选择周六。

婚礼日期“反传统”

哈里王子是英国王位第五顺位继承人。2016年7月,他与马克尔经朋友介绍认识,恋情发展16个月后于去年11月在伦敦订婚。

伦敦肯辛顿宫发表声明,说哈里王子和马克尔公布订婚消息后,收到许多祝福,两人极为感激。声明写道:“他们非常期待婚礼那一天,希望能和民众共同分享这份喜悦。”

婚礼定在5月19日、星期六,与王室传统有些不同。通常情况下,王室成员婚礼选在工作日。比如,威廉王子2011年4月29日、星期五结婚,婚礼上午11时开始。

哈里王子婚礼举办地点定在温莎城堡内的圣乔治教堂,坎特伯雷大主教贾斯廷·韦尔比将见证这对新人成婚。值得一提的是,这座教堂是2005年查尔斯王子与卡米拉举行婚礼的地方。

仪式中午开始。下午1时左右,哈里王子夫妇将乘坐马车巡游,而后举办招待宾客的宴会。当天晚间,查尔斯王子将招待亲友。

威廉王子当伴郎?

哈里王子的婚礼日期与英格兰足总杯决赛是同一天。外界担忧,大婚恐与英格兰足球总会这场关键球赛“撞车”。但肯辛顿宫说,足总杯决赛通常下午5时30分开始,哈里王子的婚礼在当天中午,两场活动时间能错开,不必担心。

威廉王子是英格兰足球总会主席。按照惯例,他应到场观战,为冠军颁发奖杯。不过,足总杯决赛举办地距婚礼举办地圣乔治教堂大约32公里,意味着威廉王子可能无法及时出席宴会。

对这一难题,威廉王子称他“仍在协调中”。上月,当被问及是否会给弟弟哈里王子当伴郎时,威廉王子开玩笑说:“他还没有问过我。这可能是个敏感话题。”

至于费用,王室将承担婚礼全部开支,而相关安保费用则将由纳税人承担。肯辛顿宫方面说,将在今后数周发布婚礼的其他相关消息。

哈里王子与马克尔婚后将居住在肯辛顿宫内。王室消息人士说,马克尔婚后将放弃美国国籍,加入英国国籍,结束她在联合国等机构的公益活动,转而以英国王室成员身份支持慈善事业。

马克尔比哈里王子大3岁,1981年8月在美国出生,近年居住在加拿大多伦多。她2003年从美国西北大学毕业后进入演艺圈,拍摄电视剧和电影,最知名作品是电视剧《金装律师》。她2011年9月与一名电影制片人结婚,两年后离婚。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 广州700多名医生入围“实力榜”
广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。 [详细]
10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:46 船舶出入境申报只需十几分钟
 船舶出入境申报只需十几分钟
近日,记者从黄埔边检站获悉,该站在全国率先推出了系列边检管理改革措施,不断提高口岸通关效率。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:31 钟村街钟屏岔道改造年底完工
钟村街钟屏岔道改造年底完工
为提升周边群众出行品质,改善街容街貌,番禺区钟村街钟屏岔道升级改造工程已于日前启动。该工程投入约2700多万元,将于今年底完工。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
11:38 广州雷雨天持续 早晚有轻雾
广州雷雨天持续 早晚有轻雾
昨日,广州大部出现了阵雨或雷阵雨,从化和花都北部局地达中到大雨量级,同时,大部地区出现轻雾。 [详细]
回到首页