华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩“亲信门”核心人物崔顺实被判20年有期徒刑

2018-02-13 15:41 来源:中国新闻网

据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处崔顺实20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

除崔顺实外,法院还判处涉案的青瓦台前首席秘书安钟范6年有期徒刑,罚款1亿韩元,判处乐天集团会长辛东彬2年6个月有期徒刑。

此前,检方以18项罪名起诉崔顺实,包括干涉国家政务以及与朴槿惠一道向50家大企业施压,迫使它们向由崔顺实控制的两家财团捐款77亿韩元。

去年12月14日,特别检察官朴英洙及其团队向法院建议,应判处崔顺实25年监禁,处以1182亿韩元(6.9亿元人民币)罚金,追缴犯罪所得77亿韩元(4470万元人民币)。

检方认为,崔顺实与朴槿惠、青瓦台前首席秘书安钟范共谋,强迫大企业向Mir基金会和K体育基金会捐款774亿韩元。此外,崔顺实还涉嫌与朴槿惠共谋,向三星电子副会长李在镕索要433亿韩元,用于赞助其女儿的骑马费用等。

检方认为,崔顺实利用与朴槿惠的好友关系,成为所谓“背后势力”,破坏政府组织和民间企业秩序,干涉国家政务,是造成韩国宪政史上首例总统被弹劾事件的罪魁祸首。

面对指控,崔顺实拒绝认罪,强调从未追逐个人利益,称“愿意以死证清白”。

2017年6月23日,首尔中央地方法院宣判,崔顺实妨碍公务罪名成立,判处她3年监禁。这是她所面临多项指控中第一项宣判的罪名。此案涉及崔顺实2015年“走后门”帮女儿以“马术特长生”名义进入韩国名校梨花女子大学。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页