您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国白宫公布2019财年预算4.4万亿美元:国防开支和赤字大增

2018-02-13 17:43 来源:央视新闻客户端

12日,美国白宫公布了2019财年共计4.4万亿美元规模的年度预算,其中提议大幅增加国防军事开支,并削减非国防开支。未来,美国十年期政府财政赤字或将翻倍。

国防开支创新高

这份预算提议为国防开支提供高达6860亿美元预算,规模创2010年以来新高。美国总统特朗普的防卫计划将用于增强美国武装力量、导弹防御和战备等,以增加美国核能、航空和网络空间的实力。

此外,预算提议在2019年以后,非国防类国内开支每年减少2%。包括为老年人、重病患者等提供医疗保险,与气候变化相关的环境保护研究开支等,都将被大幅削减。

在边境安全方面,白宫预计在2019财年投入230亿美元,其中180亿美元用于修建美国与墨西哥的边境墙,剩余用于扣留无证移民以及招募海关和移民工作人员。

基建投资计划公布

而备受瞩目的1.5万亿美元的基础设施建设投资计划细节也公之于众。计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。

尽管美国总统特朗普在基建投资计划中说,美国基础设施年久失修的情况已经到了令人无法忍受的地步,并且他在竞选期间便承诺,将对美国机场、铁路,公路等基础设施进行大规模改造。不过分析人士指出,特朗普的这份计划很难在国会获得跨党派支持,其基建改革将会是一场持久战,接下来美国国会必将就如何进行基础设施改革进行长久且复杂的辩论。

美财政赤字将进一步恶化

而美媒也普遍分析,白宫公布的2019财年预算将使美国近两年和十年期的预算赤字规模激增。预计美国10年期预算赤字将达到近7.1万亿美元,而去年特朗普政府预计的十年期赤字仅为3.15万亿美元。共和党保守派认为,这将进一步恶化美国日益严峻的财政赤字。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页