您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国大熊湖畔诞生两只秃鹰宝宝 民众实时观看

2018-02-13 17:44 来源:中国新闻网

据媒体报道,美国圣伯纳迪诺国家森林(San Bernardino National Forest)官员宣布,经过数周的期盼,大熊湖边的两枚秃鹰蛋终于孵化了。人们通过网络直播摄像头进行了实时观看。

据报道,联邦林务局(U.S. Forest Service)说,第一只小雏鹰于当地时间11日上午9时57分孵出。一月早些时候,秃鹰产下两枚蛋。在35天的孵育期内,秃鹰父母一直在轮流照看着。第二枚蛋在当地时间12日中午12时20分孵出。

在父母的帮助下,第一只雏鹰的出现花了好几分钟。视频显示,其中一只成年鹰小心翼翼地移动支撑蛋的铺垫物,好像在帮助破除剩余的蛋壳。这对父母会偶尔停在小鹰上面给予温暖和保护。 

小鹰身上覆盖着薄薄的灰色羽毛,在上午11时完全从蛋壳中挣脱。它的头太重了有些抬不起来,小羽翼紧贴身体。第二只小鹰在周一的破壳过程要更顺利一些。

官方说,这只雌鹰于2012年2月在同样地方下蛋。这只雌鹰和雄鹰的区别在于它有一些淡黑色的尾翼。官方说,这些尾翼明年会变白。专家说,这只雌鹰比雄鹰体格更大,这在猛禽类中很常见。

当地林务局说,孵出的小鹰身体健康,在接下来的两个半月至三个月时间都会待在巢中,与父母在一起,同时磨炼狩猎技巧。这对父母将继续为它们提供食物。

据悉,大熊湖筑巢区从2012年造巢开始已经诞生了4只鹰。筑巢区域周边不对外开放。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
回到首页