您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国大熊湖畔诞生两只秃鹰宝宝 民众实时观看

2018-02-13 17:44 来源:中国新闻网

据媒体报道,美国圣伯纳迪诺国家森林(San Bernardino National Forest)官员宣布,经过数周的期盼,大熊湖边的两枚秃鹰蛋终于孵化了。人们通过网络直播摄像头进行了实时观看。

据报道,联邦林务局(U.S. Forest Service)说,第一只小雏鹰于当地时间11日上午9时57分孵出。一月早些时候,秃鹰产下两枚蛋。在35天的孵育期内,秃鹰父母一直在轮流照看着。第二枚蛋在当地时间12日中午12时20分孵出。

在父母的帮助下,第一只雏鹰的出现花了好几分钟。视频显示,其中一只成年鹰小心翼翼地移动支撑蛋的铺垫物,好像在帮助破除剩余的蛋壳。这对父母会偶尔停在小鹰上面给予温暖和保护。 

小鹰身上覆盖着薄薄的灰色羽毛,在上午11时完全从蛋壳中挣脱。它的头太重了有些抬不起来,小羽翼紧贴身体。第二只小鹰在周一的破壳过程要更顺利一些。

官方说,这只雌鹰于2012年2月在同样地方下蛋。这只雌鹰和雄鹰的区别在于它有一些淡黑色的尾翼。官方说,这些尾翼明年会变白。专家说,这只雌鹰比雄鹰体格更大,这在猛禽类中很常见。

当地林务局说,孵出的小鹰身体健康,在接下来的两个半月至三个月时间都会待在巢中,与父母在一起,同时磨炼狩猎技巧。这对父母将继续为它们提供食物。

据悉,大熊湖筑巢区从2012年造巢开始已经诞生了4只鹰。筑巢区域周边不对外开放。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
09:59 外籍学生现场拜师学中国书画
外籍学生现场拜师学中国书画
由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区美术家协会联合主办的越秀区“书写文明”成果展揭幕仪式在越秀区文化馆举行。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
10:40 "变色龙"簕杜鹃首次惊艳亮相
昨日,由广州市林业和园林局主办,广州市白云山风景名胜区管理局、广州市林业和园林科学研究院承办的“2018广州簕杜鹃花展”在雕塑公园正式开展。 [详细]
回到首页