您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国大熊湖畔诞生两只秃鹰宝宝 民众实时观看

2018-02-13 17:44 来源:中国新闻网

据媒体报道,美国圣伯纳迪诺国家森林(San Bernardino National Forest)官员宣布,经过数周的期盼,大熊湖边的两枚秃鹰蛋终于孵化了。人们通过网络直播摄像头进行了实时观看。

据报道,联邦林务局(U.S. Forest Service)说,第一只小雏鹰于当地时间11日上午9时57分孵出。一月早些时候,秃鹰产下两枚蛋。在35天的孵育期内,秃鹰父母一直在轮流照看着。第二枚蛋在当地时间12日中午12时20分孵出。

在父母的帮助下,第一只雏鹰的出现花了好几分钟。视频显示,其中一只成年鹰小心翼翼地移动支撑蛋的铺垫物,好像在帮助破除剩余的蛋壳。这对父母会偶尔停在小鹰上面给予温暖和保护。 

小鹰身上覆盖着薄薄的灰色羽毛,在上午11时完全从蛋壳中挣脱。它的头太重了有些抬不起来,小羽翼紧贴身体。第二只小鹰在周一的破壳过程要更顺利一些。

官方说,这只雌鹰于2012年2月在同样地方下蛋。这只雌鹰和雄鹰的区别在于它有一些淡黑色的尾翼。官方说,这些尾翼明年会变白。专家说,这只雌鹰比雄鹰体格更大,这在猛禽类中很常见。

当地林务局说,孵出的小鹰身体健康,在接下来的两个半月至三个月时间都会待在巢中,与父母在一起,同时磨炼狩猎技巧。这对父母将继续为它们提供食物。

据悉,大熊湖筑巢区从2012年造巢开始已经诞生了4只鹰。筑巢区域周边不对外开放。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页