您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国王室房产内将禁用抛弃式塑料吸管和塑料瓶

2018-02-13 16:46 来源:中国新闻网

中新网2月13日电 据“中央社”报道,为了提倡环保,英国女王伊丽莎白二世日前宣布,白金汉宫等王室房产内将禁止使用抛弃式塑料吸管和塑料瓶。

报道称,今后,白金汉宫和温莎城堡等英国王室房产内的会议室和咖啡厅,将用玻璃瓶取代塑料瓶,无法生物分解的食物包装袋和塑料吸管也都将禁用。王室房产的员工食堂也将改用瓷盘、玻璃杯和可回收纸杯,外带食品则将使用可分解包装。

image.png

图为摄影师Caroline Power拍摄到的“塑料垃圾海”,场面触目惊心。

王室也将对资源回收投入更多心力,王室员工将收到定期的“绿色新闻信”,在王室房产内搬运物品时,打包材料也必须可重复使用。

许多塑料包装通常只使用一次,就被丢进垃圾桶,对环境造成危害。根据统计,英国每年使用77亿个抛弃式塑料瓶,而其中只有不到半数会被回收,这代表每天大约有1600万个塑料瓶被丢入垃圾桶。

全球每年制造超过3亿吨塑料垃圾,其中约10%被丢入海洋。根据环保组织估算,到了2050年,英国99%本土海鸟都会吞下一定程度的塑料垃圾,届时海洋中的塑料垃圾将会比鱼多,危及600种不同物种。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页