您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美航天局宣布将推行国际空间站的商业化

2018-02-13 17:45 来源:新华网

美国航天局12日发布2019财年预算报告,宣布美政府计划推行国际空间站的商业化,并将于2025年终止对国际空间站的直接支持。

美国航天局表示“将资金转投向创新性的新项目中,并提供资金支持公私合营计划”,最终使这一国际航天项目私有化。

“我们将依赖商业伙伴开展近地轨道研究。”美国航天局代理局长罗伯特·莱特富特在将提交国会的预算报告发布后发表声明说。

根据预算报告,美国航天局将分别在2019年和2020年各投入1.5亿美元,以鼓励开发商业化的近地轨道平台,2020年后投入还将逐年增加。

美国航天局2019财年预算总额为199亿美元,比上一财年增加了约4亿美元,其中105亿美元计划用于新的探索项目,目的是让人类重返月球进行长期开发和利用,并继续前往火星和其他目标展开人类任务。

国际空间站预算在2019年到2023年间维持在大约14.6亿美元的水平,但考虑到通货膨胀影响,实际上逐年有所减少,而2018财年预算中,国际空间站在未来数年的预算逐年增加。

尽管美国航天局宣布最终将停止资助国际空间站,但提出2018年的首要工作目标包括实现由美国完成宇航员往返国际空间站的任务,以“结束我们对俄罗斯航天飞行能力的依赖”。

国际空间站始建于1998年,主要功能是作为微重力环境下的研究实验室,投资总额超过1000亿美元,是以美国和俄罗斯为主,日本、加拿大、欧洲航天局成员国等多国联合参与的一项国际合作项目。国际空间站的设计寿命最初只有15年,后一再延长,目前已延至2024年。

目前俄罗斯“联盟号”飞船是宇航员往返国际空间站的唯一交通工具。俄罗斯方面今年1月表示,打算在国际空间站退役后,以部分俄罗斯舱段为基础建造新的轨道空间站。

记者周舟

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
回到首页