您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美航天局宣布将推行国际空间站的商业化

2018-02-13 17:45 来源:新华网

美国航天局12日发布2019财年预算报告,宣布美政府计划推行国际空间站的商业化,并将于2025年终止对国际空间站的直接支持。

美国航天局表示“将资金转投向创新性的新项目中,并提供资金支持公私合营计划”,最终使这一国际航天项目私有化。

“我们将依赖商业伙伴开展近地轨道研究。”美国航天局代理局长罗伯特·莱特富特在将提交国会的预算报告发布后发表声明说。

根据预算报告,美国航天局将分别在2019年和2020年各投入1.5亿美元,以鼓励开发商业化的近地轨道平台,2020年后投入还将逐年增加。

美国航天局2019财年预算总额为199亿美元,比上一财年增加了约4亿美元,其中105亿美元计划用于新的探索项目,目的是让人类重返月球进行长期开发和利用,并继续前往火星和其他目标展开人类任务。

国际空间站预算在2019年到2023年间维持在大约14.6亿美元的水平,但考虑到通货膨胀影响,实际上逐年有所减少,而2018财年预算中,国际空间站在未来数年的预算逐年增加。

尽管美国航天局宣布最终将停止资助国际空间站,但提出2018年的首要工作目标包括实现由美国完成宇航员往返国际空间站的任务,以“结束我们对俄罗斯航天飞行能力的依赖”。

国际空间站始建于1998年,主要功能是作为微重力环境下的研究实验室,投资总额超过1000亿美元,是以美国和俄罗斯为主,日本、加拿大、欧洲航天局成员国等多国联合参与的一项国际合作项目。国际空间站的设计寿命最初只有15年,后一再延长,目前已延至2024年。

目前俄罗斯“联盟号”飞船是宇航员往返国际空间站的唯一交通工具。俄罗斯方面今年1月表示,打算在国际空间站退役后,以部分俄罗斯舱段为基础建造新的轨道空间站。

记者周舟

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享