您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飞机改降后华人夫妇遇车祸,美航:已联系乘客致歉并商讨赔偿

2018-03-08 12:43 来源:中新网

据美国《世界日报》报道,当地时间3月2日,美国航空(American Airlines)一趟航班因冬季风暴无法降落纽约,改降巴尔的摩,并租用巴士承载机上乘客赴纽约。其中一对从中国赴美探亲的7旬夫妇,在巴士中途休息时下车,遭遇车祸身受重伤。美航发言人表示,已按照规定做法处理此事。

当地警方:交通事故责任在行人

当地时间3月6日,美航发言人米歇尔·莫尔(Michelle Mohr)向《世界日报》证实,一对乘坐从纳什维尔(Nashville)飞纽约航班的中国夫妇,在这段旅途中遭遇车祸受伤。

事发地马里兰州阿伯丁(Aberdeen)警察局官员山农·佩尔什(Shannon Persuhn)对《世界日报》表示,事发时间为当地时间3月2日晚10时30分许,警方在10时37分接到报案,称在I-95号公路旁小购物广场附近,两名中国老人分遭两车撞击倒地,重伤昏迷。

佩尔什未透露两人姓名,只提到均来自中国,是一家航空公司租用的一辆巴士的乘客,男性为71岁,女性70岁,为夫妻关系。二人伤势严重,被送往巴尔的摩一家医院接受抢救。

佩尔什表示,当时天气恶劣,两名伤者当时未走在人行道上,被行驶车辆撞上,伤势严重。他们在纽约的儿子闻讯后,已赶至医院。

佩尔什说,这起车祸属于交通事故,责任在行人,肇事驾驶者均未被逮捕控罪。

同路华人乘客:美航有疏失

与遭遇车祸的老人乘坐同一辆巴士,并一路提供协助的华人乘客郭小姐则在事后表示,这一事故缘于美航的疏失。

郭小姐表示,当地时间3月2日下午2时15分许,飞机迫降巴尔的摩后,众多从各地飞来的航班乘客被告知将改乘巴士去纽约,现场一片混乱。

她表示,上车后发现巴士没有厕所,更无美航工作人员提供协助。当地路况恶劣,汽车行驶缓慢,预期4个小时的车程,在行驶了近10个小时后,因道路发生车祸堵塞,巴士被迫掉头,开回巴尔的摩机场。

据郭小姐描述,返程路上,司机将车停在一家快餐厅门口,让乘客下车上厕所和购买食品,最终导致两位老人遭遇车祸受伤。郭小姐说,令人愤怒的是,返回机场后,她赶往医院,找到两名接受救治的老人时,只有她负责翻译,现场没有任何美航工作人员。

这对夫妇也表示“美航没有联系他们,没有派任何人来”。

美航:依规定处理派专人协助

美航发言人莫尔向《世界日报》表示,美航获知消息后,已派受过专门训练的照护团队前往医院,为受伤夫妇及赶来的儿子提供协助。

莫尔说,美航按照规定做法,在迫降地点离目的地距离适中时,提供巴士作为选项,由乘客自行选择是否乘坐。但她表示,如果乘客不愿乘坐巴士,因气候等不可抗拒因素,需自行承担滞留食宿费用。

莫尔表示,美航方面了解到由巴尔的摩前往纽约的巴士乘客一路遭遇困难,已由客服团队联系乘客致歉,并商讨赔偿,其中包括遭遇车祸受伤的中国夫妇。但她拒绝透露赔偿方式或金额。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页