您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

飞机改降后华人夫妇遇车祸,美航:已联系乘客致歉并商讨赔偿

2018-03-08 12:43 来源:中新网

据美国《世界日报》报道,当地时间3月2日,美国航空(American Airlines)一趟航班因冬季风暴无法降落纽约,改降巴尔的摩,并租用巴士承载机上乘客赴纽约。其中一对从中国赴美探亲的7旬夫妇,在巴士中途休息时下车,遭遇车祸身受重伤。美航发言人表示,已按照规定做法处理此事。

当地警方:交通事故责任在行人

当地时间3月6日,美航发言人米歇尔·莫尔(Michelle Mohr)向《世界日报》证实,一对乘坐从纳什维尔(Nashville)飞纽约航班的中国夫妇,在这段旅途中遭遇车祸受伤。

事发地马里兰州阿伯丁(Aberdeen)警察局官员山农·佩尔什(Shannon Persuhn)对《世界日报》表示,事发时间为当地时间3月2日晚10时30分许,警方在10时37分接到报案,称在I-95号公路旁小购物广场附近,两名中国老人分遭两车撞击倒地,重伤昏迷。

佩尔什未透露两人姓名,只提到均来自中国,是一家航空公司租用的一辆巴士的乘客,男性为71岁,女性70岁,为夫妻关系。二人伤势严重,被送往巴尔的摩一家医院接受抢救。

佩尔什表示,当时天气恶劣,两名伤者当时未走在人行道上,被行驶车辆撞上,伤势严重。他们在纽约的儿子闻讯后,已赶至医院。

佩尔什说,这起车祸属于交通事故,责任在行人,肇事驾驶者均未被逮捕控罪。

同路华人乘客:美航有疏失

与遭遇车祸的老人乘坐同一辆巴士,并一路提供协助的华人乘客郭小姐则在事后表示,这一事故缘于美航的疏失。

郭小姐表示,当地时间3月2日下午2时15分许,飞机迫降巴尔的摩后,众多从各地飞来的航班乘客被告知将改乘巴士去纽约,现场一片混乱。

她表示,上车后发现巴士没有厕所,更无美航工作人员提供协助。当地路况恶劣,汽车行驶缓慢,预期4个小时的车程,在行驶了近10个小时后,因道路发生车祸堵塞,巴士被迫掉头,开回巴尔的摩机场。

据郭小姐描述,返程路上,司机将车停在一家快餐厅门口,让乘客下车上厕所和购买食品,最终导致两位老人遭遇车祸受伤。郭小姐说,令人愤怒的是,返回机场后,她赶往医院,找到两名接受救治的老人时,只有她负责翻译,现场没有任何美航工作人员。

这对夫妇也表示“美航没有联系他们,没有派任何人来”。

美航:依规定处理派专人协助

美航发言人莫尔向《世界日报》表示,美航获知消息后,已派受过专门训练的照护团队前往医院,为受伤夫妇及赶来的儿子提供协助。

莫尔说,美航按照规定做法,在迫降地点离目的地距离适中时,提供巴士作为选项,由乘客自行选择是否乘坐。但她表示,如果乘客不愿乘坐巴士,因气候等不可抗拒因素,需自行承担滞留食宿费用。

莫尔表示,美航方面了解到由巴尔的摩前往纽约的巴士乘客一路遭遇困难,已由客服团队联系乘客致歉,并商讨赔偿,其中包括遭遇车祸受伤的中国夫妇。但她拒绝透露赔偿方式或金额。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页