您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国航空为经济舱座位“减肥” 欲与廉价航空抗衡

2018-03-08 12:43 来源:中国新闻网

中新网3月8日电 据英国今日华闻网报道,面对廉价航空公司激烈的竞争压力,近日,英国航空公司(British Airways)决定将部分长途航班上的乘客座位缩小10%。这一改动如果实施,将在每一排挤出一个额外的座位。

近日,英航宣布将在从伦敦盖特威克机场(Gatwick)飞往北美和南美洲的波音777航班上进行这一调整。目前该航班的座位设置为每排9个座位,座位排列是3-3-3。改装后,将变成每排有10个座位,座位排列是3-4-3。这一阵型排列在业内很普遍,目前新西兰航空公司和阿联酋航空公司均实行这种座位排列。

据业内专家称,座椅的尺寸将减少1.5英寸(约为3.81厘米),预计总共可以增加12个座位。

然而,这家英国最大的航空公司没有披露,乘坐经济舱的乘客能不能挤进这么小的座位。人们担心,这些变化可能会让乘客在长达11小时的飞行中感到不舒服。

从2019年开始,从盖特威克机场起飞的所有英航飞机都将采用这一设计。

此外,当地时间3月5日,英航对外宣布,计划在长途航班上推出“基本经济舱机票”,这一票价预计比普通经济舱机票便宜10%到20%,但不包括座位选择或托运行李服务。

英航在一份声明中表示:“2018年4月,我们将在一些特定的跨大西洋航线上,推出这一新的长途基础经济舱机票。”

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页