华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧盟:意大利债务沉重银行疲软 面临过度经济失衡

2018-03-08 12:44 来源:中国新闻网

据外媒报道,欧盟执委会7日再度警告称,由于意大利的债务沉重且银行业疲弱,该国是欧盟风险最大的经济体之一。此前,意大利选举未能取得明确结果。报道称,这一警告可能引起强烈共鸣。

据报道,欧盟执委会表示,对意大利来说,“政府的高负债以及生产力的动能长期低迷,暗示或演变成区域内风险”。报道称,意大利的问题虽为旧疾,却有可能加重。此前意大利4日选举产生了悬峙议会的局面,该国即将进行的组阁谈判可能旷日持久,反对财政紧缩的势力也有所加强。

据悉,意大利庞大的公共债务预计将趋稳,但或不会像欧盟规定要求那样减少。报道称,欧盟执委会乐见意大利近期所做的改革努力,尤其是在银行业,此前意大利政府曾拨备资金,让体质较弱的放贷机构进行资本重整。

但外媒称,意大利银行业者高额的坏帐仍为一大致命伤,而高失业率也是一大弱点。执委会报告同时指出,“这波改革的动能已然有些放缓”,当其并未直接论及选举可能带来的任何冲击。

据悉,欧盟成员国须于4月底之前向欧盟呈报年度预算计划,但外媒预测称意大利在此之前不太可能组成新的政府。

此外,欧盟执委会在对欧洲各国经济的定期监测报告中指出,除意大利外,塞浦路斯和克罗地亚也正面临“过度”经济失衡的问题。其他8个成员国,包括法国和德国,存在的问题则没有那么尖锐。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页