您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧盟:意大利债务沉重银行疲软 面临过度经济失衡

2018-03-08 12:44 来源:中国新闻网

据外媒报道,欧盟执委会7日再度警告称,由于意大利的债务沉重且银行业疲弱,该国是欧盟风险最大的经济体之一。此前,意大利选举未能取得明确结果。报道称,这一警告可能引起强烈共鸣。

据报道,欧盟执委会表示,对意大利来说,“政府的高负债以及生产力的动能长期低迷,暗示或演变成区域内风险”。报道称,意大利的问题虽为旧疾,却有可能加重。此前意大利4日选举产生了悬峙议会的局面,该国即将进行的组阁谈判可能旷日持久,反对财政紧缩的势力也有所加强。

据悉,意大利庞大的公共债务预计将趋稳,但或不会像欧盟规定要求那样减少。报道称,欧盟执委会乐见意大利近期所做的改革努力,尤其是在银行业,此前意大利政府曾拨备资金,让体质较弱的放贷机构进行资本重整。

但外媒称,意大利银行业者高额的坏帐仍为一大致命伤,而高失业率也是一大弱点。执委会报告同时指出,“这波改革的动能已然有些放缓”,当其并未直接论及选举可能带来的任何冲击。

据悉,欧盟成员国须于4月底之前向欧盟呈报年度预算计划,但外媒预测称意大利在此之前不太可能组成新的政府。

此外,欧盟执委会在对欧洲各国经济的定期监测报告中指出,除意大利外,塞浦路斯和克罗地亚也正面临“过度”经济失衡的问题。其他8个成员国,包括法国和德国,存在的问题则没有那么尖锐。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页