您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧盟:意大利债务沉重银行疲软 面临过度经济失衡

2018-03-08 12:44 来源:中国新闻网

据外媒报道,欧盟执委会7日再度警告称,由于意大利的债务沉重且银行业疲弱,该国是欧盟风险最大的经济体之一。此前,意大利选举未能取得明确结果。报道称,这一警告可能引起强烈共鸣。

据报道,欧盟执委会表示,对意大利来说,“政府的高负债以及生产力的动能长期低迷,暗示或演变成区域内风险”。报道称,意大利的问题虽为旧疾,却有可能加重。此前意大利4日选举产生了悬峙议会的局面,该国即将进行的组阁谈判可能旷日持久,反对财政紧缩的势力也有所加强。

据悉,意大利庞大的公共债务预计将趋稳,但或不会像欧盟规定要求那样减少。报道称,欧盟执委会乐见意大利近期所做的改革努力,尤其是在银行业,此前意大利政府曾拨备资金,让体质较弱的放贷机构进行资本重整。

但外媒称,意大利银行业者高额的坏帐仍为一大致命伤,而高失业率也是一大弱点。执委会报告同时指出,“这波改革的动能已然有些放缓”,当其并未直接论及选举可能带来的任何冲击。

据悉,欧盟成员国须于4月底之前向欧盟呈报年度预算计划,但外媒预测称意大利在此之前不太可能组成新的政府。

此外,欧盟执委会在对欧洲各国经济的定期监测报告中指出,除意大利外,塞浦路斯和克罗地亚也正面临“过度”经济失衡的问题。其他8个成员国,包括法国和德国,存在的问题则没有那么尖锐。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页