您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英大学教师罢工持续 多所学校立场强硬声称扣薪水

2018-03-08 12:44 来源:中国新闻网

中新网3月8日电 据星岛网报道,近日英国大学教师罢工进入第3周,肯特大学(University of Kent)等多所学校警告教职员工,如课程和讲座受到主讲教师罢工的影响,那么罚金将从薪水中扣除。

肯大表示,“任何一位教职员工,拒绝履行合约多少天,就会失去多少天的薪金的一半甚至全部。”

但工会方面回应称学校“搞不清楚情况”,教师若被罚,罢工行动只会越演越烈。

英国教师联同图书管理员、学术研究及管理人员罢工,从2018年2月22日开始,近日踏入第3周。作为在本次罢工中态度最为“强硬”的大学之一,肯特大学声称将会拿薪酬较低的本科助教先“开刀”。

此外,基尔大学(Keele University)、圣安德鲁斯大学(University of St. Andrews)和利物浦大学(Liverpool University)也作出反应,要求罢工人员将缺席的课时和讲座一一补上,否则就要做好被“扣薪”的准备。校方称,“重新调整”后的薪金,月底就会出现在罢工教职员的工资单上。

谢菲尔德大学(Sheffield University)曾对教职员工们作出相似的警告,但后来退却。谢菲尔德大学副校长凯斯·伯奈特(Keith Burnett)一度发表声明表示,校方虽然不支持罢工行动,但不会“秋后算账”,例如实行任何形式的“惩罚性措施”。

圣安德鲁斯大学方面则给教职员工另一个机会:“如果在本学期内能够补完所缺的课,校方就既往不咎。”

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页