您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英大学教师罢工持续 多所学校立场强硬声称扣薪水

2018-03-08 12:44 来源:中国新闻网

中新网3月8日电 据星岛网报道,近日英国大学教师罢工进入第3周,肯特大学(University of Kent)等多所学校警告教职员工,如课程和讲座受到主讲教师罢工的影响,那么罚金将从薪水中扣除。

肯大表示,“任何一位教职员工,拒绝履行合约多少天,就会失去多少天的薪金的一半甚至全部。”

但工会方面回应称学校“搞不清楚情况”,教师若被罚,罢工行动只会越演越烈。

英国教师联同图书管理员、学术研究及管理人员罢工,从2018年2月22日开始,近日踏入第3周。作为在本次罢工中态度最为“强硬”的大学之一,肯特大学声称将会拿薪酬较低的本科助教先“开刀”。

此外,基尔大学(Keele University)、圣安德鲁斯大学(University of St. Andrews)和利物浦大学(Liverpool University)也作出反应,要求罢工人员将缺席的课时和讲座一一补上,否则就要做好被“扣薪”的准备。校方称,“重新调整”后的薪金,月底就会出现在罢工教职员的工资单上。

谢菲尔德大学(Sheffield University)曾对教职员工们作出相似的警告,但后来退却。谢菲尔德大学副校长凯斯·伯奈特(Keith Burnett)一度发表声明表示,校方虽然不支持罢工行动,但不会“秋后算账”,例如实行任何形式的“惩罚性措施”。

圣安德鲁斯大学方面则给教职员工另一个机会:“如果在本学期内能够补完所缺的课,校方就既往不咎。”

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页