您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普就任总统后首次访问加州 视察美墨边境墙

2018-03-14 09:53 来源:中国新闻网

中新社圣迭戈3月13日电 美国总统特朗普13日抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。这是特朗普就任总统以来首次访问加州。

在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话。他说,边境墙就是我们的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。

特朗普批评庇护城市的政策纵容犯罪分子伤害无辜民众,让联邦法律形同虚设。他说,在即将进行的综合预算制定中,国会必须支持边境墙的修建,而绝不能把资金拨给庇护城市。他指责加州的庇护政策令整个美国处于危险之中。他说,加州已经成为犯罪分子最好的朋友,走私者、帮派成员等各种犯罪分子都在这里找到了避难所,这对我们的警察和执法人员造成了很大危险。在讲话中,特朗普对美国移民和海关执法局以及边境巡逻队等多次给予肯定。他表示,如果庇护城市不保护犯罪分子的话,这份工作本应容易得多。

特朗普还指出,同墨西哥的合作是保障边境安全的另一个关键因素。美墨两国都认识到,必须遏制边境地区的非法武器、毒品、现金和人员流通。特朗普称自己同墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托有很好的关系,“他是个很棒的人”,我们会努力解决这个问题。

在结束讲话之际,特朗普再次呼吁国会做出正确的预算拨款决定,保证执法机构所需。

在视察边境墙之后,特朗普将对驻扎在美墨边境的美国军方人士发表讲话,随后赶赴比佛利山参加为共和党全国委员会筹集资金的活动。另据美国媒体报道,访问加州期间,特朗普没有会见加州州长布朗或其他民主党官员的计划。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页