您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普就任总统后首次访问加州 视察美墨边境墙

2018-03-14 09:53 来源:中国新闻网

中新社圣迭戈3月13日电 美国总统特朗普13日抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。这是特朗普就任总统以来首次访问加州。

在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话。他说,边境墙就是我们的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。

特朗普批评庇护城市的政策纵容犯罪分子伤害无辜民众,让联邦法律形同虚设。他说,在即将进行的综合预算制定中,国会必须支持边境墙的修建,而绝不能把资金拨给庇护城市。他指责加州的庇护政策令整个美国处于危险之中。他说,加州已经成为犯罪分子最好的朋友,走私者、帮派成员等各种犯罪分子都在这里找到了避难所,这对我们的警察和执法人员造成了很大危险。在讲话中,特朗普对美国移民和海关执法局以及边境巡逻队等多次给予肯定。他表示,如果庇护城市不保护犯罪分子的话,这份工作本应容易得多。

特朗普还指出,同墨西哥的合作是保障边境安全的另一个关键因素。美墨两国都认识到,必须遏制边境地区的非法武器、毒品、现金和人员流通。特朗普称自己同墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托有很好的关系,“他是个很棒的人”,我们会努力解决这个问题。

在结束讲话之际,特朗普再次呼吁国会做出正确的预算拨款决定,保证执法机构所需。

在视察边境墙之后,特朗普将对驻扎在美墨边境的美国军方人士发表讲话,随后赶赴比佛利山参加为共和党全国委员会筹集资金的活动。另据美国媒体报道,访问加州期间,特朗普没有会见加州州长布朗或其他民主党官员的计划。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
回到首页