您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普就任总统后首次访问加州 视察美墨边境墙

2018-03-14 09:53 来源:中国新闻网

中新社圣迭戈3月13日电 美国总统特朗普13日抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。这是特朗普就任总统以来首次访问加州。

在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话。他说,边境墙就是我们的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。

特朗普批评庇护城市的政策纵容犯罪分子伤害无辜民众,让联邦法律形同虚设。他说,在即将进行的综合预算制定中,国会必须支持边境墙的修建,而绝不能把资金拨给庇护城市。他指责加州的庇护政策令整个美国处于危险之中。他说,加州已经成为犯罪分子最好的朋友,走私者、帮派成员等各种犯罪分子都在这里找到了避难所,这对我们的警察和执法人员造成了很大危险。在讲话中,特朗普对美国移民和海关执法局以及边境巡逻队等多次给予肯定。他表示,如果庇护城市不保护犯罪分子的话,这份工作本应容易得多。

特朗普还指出,同墨西哥的合作是保障边境安全的另一个关键因素。美墨两国都认识到,必须遏制边境地区的非法武器、毒品、现金和人员流通。特朗普称自己同墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托有很好的关系,“他是个很棒的人”,我们会努力解决这个问题。

在结束讲话之际,特朗普再次呼吁国会做出正确的预算拨款决定,保证执法机构所需。

在视察边境墙之后,特朗普将对驻扎在美墨边境的美国军方人士发表讲话,随后赶赴比佛利山参加为共和党全国委员会筹集资金的活动。另据美国媒体报道,访问加州期间,特朗普没有会见加州州长布朗或其他民主党官员的计划。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页