您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普就任总统后首次访问加州 视察美墨边境墙

2018-03-14 09:53 来源:中国新闻网

中新社圣迭戈3月13日电 美国总统特朗普13日抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。这是特朗普就任总统以来首次访问加州。

在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话。他说,边境墙就是我们的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。

特朗普批评庇护城市的政策纵容犯罪分子伤害无辜民众,让联邦法律形同虚设。他说,在即将进行的综合预算制定中,国会必须支持边境墙的修建,而绝不能把资金拨给庇护城市。他指责加州的庇护政策令整个美国处于危险之中。他说,加州已经成为犯罪分子最好的朋友,走私者、帮派成员等各种犯罪分子都在这里找到了避难所,这对我们的警察和执法人员造成了很大危险。在讲话中,特朗普对美国移民和海关执法局以及边境巡逻队等多次给予肯定。他表示,如果庇护城市不保护犯罪分子的话,这份工作本应容易得多。

特朗普还指出,同墨西哥的合作是保障边境安全的另一个关键因素。美墨两国都认识到,必须遏制边境地区的非法武器、毒品、现金和人员流通。特朗普称自己同墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托有很好的关系,“他是个很棒的人”,我们会努力解决这个问题。

在结束讲话之际,特朗普再次呼吁国会做出正确的预算拨款决定,保证执法机构所需。

在视察边境墙之后,特朗普将对驻扎在美墨边境的美国军方人士发表讲话,随后赶赴比佛利山参加为共和党全国委员会筹集资金的活动。另据美国媒体报道,访问加州期间,特朗普没有会见加州州长布朗或其他民主党官员的计划。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页