金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国将对叙发动打击?俄警告:或引发美俄冲突

2018-04-13 09:02 来源:中国新闻网

中新网4月13日电 综合报道,美国白宫12日表示,总统特朗普在会晤国家安全团队后,尚未就如何响应叙利亚疑似化学武器攻击事件作出“最后决定”。俄罗斯则警告美国不要对叙利亚动武,否则可能引爆美俄冲突。

美国白宫:与盟友商讨叙局势尚未作最后决定

据报道,白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普12日傍晚将与法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅通话,讨论盟国可能采取的行动。桑德斯还称:“特朗普总统刚结束与国家安全团队的会议,讨论了叙利亚局势。还没有作出最后决定。”、

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

在英国方面,该国首相特雷莎·梅12日就叙利亚局势举行紧急内阁会议,首相府表示,英国主要大臣同意,尽管民调显示民众仍对军事干预叙利亚有疑虑,还是“必须要采取行动”。

据报道,特雷莎·梅决定不再等待议会复会批准“动武”,已下令海军核潜艇驶近地中海东部,将叙利亚纳入导弹射程范围。

法国总统马克龙同天表示,已掌握叙利亚巴沙尔政府曾使用化武的证据,法国外交部长称,叙政府已触及法国政府“红线”,马克龙将于未来数天,决定是否对叙采取军事行动。据报,法国军方已向马克龙提交军事计划。

德国总理默克尔表示,德国不会参与对叙军事行动,但她强调不能接受使用化武的行为。

俄罗斯警告:局势升级或引发美俄间冲突

俄罗斯12日发出警告,叙利亚紧张局势升级,可能引发美俄间冲突,要求联合国安全理事会13日召开紧急会议讨论这一议题。

俄国驻联合国大使涅班济亚(Vassily Nebenzia)表示,由于俄罗斯在叙利亚有驻军,“当前要务是避免战争的危险”。当被问及他是否指美俄间的战争,他说:“不幸的是,我们不能排除任何可能性,因为我们看到华盛顿发出的讯息,他们非常好战。”

美国官员也不愿排除与俄罗斯在叙利亚直接军事交锋的可能性,白宫则说:“所有选项都已摊在台面上。”

特朗普12日稍早表示,会“很快”就此事作出决定,但他在推文中对发动军事攻击的时机含糊其辞。他清晨的推文说:“我们从来没说过何时会攻击叙利亚。这个时间可能非常快,也可能根本不会这么快。”

除了配备“战斧”巡航导弹的美国“库克”号巡航舰已开进可攻击叙利亚海岸的位置,法国一艘巡防舰和英国配备巡航导弹的几艘潜舰也已就位。

另据俄媒报道,俄国议会下议院国防委员会主席夏曼诺夫(Vladimir Shamanov)透露,俄派驻叙利亚地中海岸塔尔图斯港海军基地的舰艇已经撤离,以确保安全。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享