您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

朴槿惠妹夫要参加地方选举:会让姐姐无罪释放

2018-04-13 09:33 来源:海外网

为朴槿惠复仇!妹夫要竞选市长 坐标朴正熙出生地

海外网4月13日电 6日下午,朴槿惠一审获刑24年。一周时间不到,12日,她的妹夫申东旭就宣布,要在6·13地方选举时角逐龟尾市市长,声称会让朴槿惠无罪释放,还打算问罪法院的审判长。据了解,龟尾市位于庆尚北道,是朴槿惠父亲朴正熙的出生地。

50岁的申东旭现出任韩国共和党总裁,其妻子朴槿令是朴槿惠的胞妹。由于早前朴槿惠姐妹不和,申东旭曾做“键盘侠”四处诽谤朴槿惠,结果被送进监狱。而朴槿惠出事后,申东旭曾多次发文声援,双方僵化的关系似乎有所缓和。

据韩国《大庆日报》报道,对于为何角逐市长一职,申东旭是这么说的。“朴槿惠遭到弹劾后,她所在的自由韩国党只顾着争夺权力,却没有一个人出面为她正名。龟尾市是保守势力的心脏和圣地,我要在此地出马,争取朴槿惠无罪释放,让自由韩国党接受龟尾市民的审判。”

申东旭还把矛头指向了判朴槿惠24年刑期的审判长金世润。他说,金世润判处无罪的朴槿惠重刑,让她的支持者们怨声载道。“我若当选龟尾市市长,必定召集保守势力,向金世润的不当判决问罪。”

12日,申东旭还在脸书上晒出了自己身份证的背面照片,表示自己为了竞选市长,已将住址改为了龟尾市。

对于申东旭出马一事,自由韩国党方面人士非常不悦,称其“虚张声势”。他说,“申东旭毫无人脉,不仅没法为了复仇当上市长,反而会让执政的共同民主党坐收渔翁之利。”(编译/海外网 刘强)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页