您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

到底上不上诉? 朴槿惠见了他之后将做最后决定

2018-04-13 14:47 来源:海外网

今天(13日)是朴槿惠上诉期限的最后一天。上诉?不上诉?朴槿惠将作出一个重大选择。

4月6日,韩国首尔火车站,人们观看韩国前总统朴槿惠案一审宣判的直播画面。韩国首尔中央地方法院当日在一审判决中判处朴槿惠24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。中新社记者吴旭摄

因“闺蜜干政案”遭弹劾下台的韩国前总统朴槿惠,6日被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。根据韩国法律规定,一审宣判后,检方或被告方可以在7天内申请向高等法院上诉,因此,检方或朴槿惠方面若申请上诉,需要在4月13日前向法院提出。

据韩联社报道称,朴槿惠将于13日下午会见柳荣夏律师,两人或就是否上诉作出最终决定。

据海外网此前报道,柳荣夏与朴槿惠结识已有14年之久,可谓朴槿惠政治生涯的“铁杆粉丝”。不管是朴槿惠参加2004年的韩国国会议员选举,还是出战2007年和2012年总统选举,背后都有柳荣夏不遗余力的协助。即便朴槿惠惨遭弹劾,柳荣夏也积极为干政案辩护,还时常去拘留所探视朴槿惠,并为她带书。在2008年的一次演说中,朴槿惠盛赞柳荣夏“做事干练有热情,是自己最了解和最信任的人”。

据悉,朴槿惠在拘留所里得知一审获刑24年的消息后,表情没有什么变化,还叮嘱律师“切勿作出过激反应”。朴槿惠律师在9日和10日曾连续两天前往拘留所,与她商讨今后的对策。

报道称,如果朴槿惠不上诉,二审将只围绕检方的上诉理由展开。韩国检方认为量刑明显不当,已经于11日提出上诉。检方表示,朴槿惠与崔顺实共谋,为李在镕获得三星电子继承权提供帮助,逼迫三星电子捐钱给崔顺实控制的两家基金会作为回报。朴槿惠间接批准李在镕作为公司继承人,据此可适用第三方受贿罪。但法院在一审中认定,关于“三星贿赂”中“继承权”的“不正请托”不存在。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页