金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普下令对叙利亚“精确打击”,英法将共同参与

2018-04-14 10:08 来源:澎湃新闻

美国东部时间13日晚9时许,美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布对叙利亚涉化武地点实施精确打击。此外,特朗普还称英国法国将共同参与这场军事行动。

特朗普在讲话时表示,“什么样的国家政府才会与大量对无辜儿童和妇女的遇难有关?美国不寻求在叙利亚永久驻军。美国期待能够迎接自己的勇士凯旋。”

特朗普讲话之际,美国五角大楼方面表示,将于1小时内公布打击的目标。不过另据路透社与新华社等多家媒体表示,14日凌晨叙利亚首都大马士革已经听到空中传来巨大爆炸声。而英国与法国方面均已经确认将对叙利亚发动联合打击。

据澎湃新闻此前报道,11日,美国“杜鲁门号”航母开赴中东和欧洲。有7艘战舰随行,包括“诺曼底”号导弹巡洋舰,“阿利·伯克”、“巴尔克利”、“福莱斯特·谢尔曼”和“法拉格特”号导弹驱逐舰。晚些时候,“贾森·邓纳姆”和“苏利文”号导弹驱逐舰也将加入,整个打击群约有6500名官兵。

《金融时报》11日透露,英国有6架“台风”战斗机、8架“狂风”战斗机和一架空中加油机驻扎在塞浦路斯的皇家空军基地。该地还配有武装侦察无人机和正在执行北约任务的皇家海军的45型驱逐舰。此外,配有“战斧”巡航导弹的皇家海军核潜艇或将在一周内抵达该区域。但对于媒体报道的军队部署,英国国防部对此拒绝置评。

俄罗斯《真理报》11日称,俄罗斯海军当日在叙利亚海岸线附近开启军事演习,俄罗斯还关闭了叙利亚海岸线上方的领空。报道显示,演习地点位于地中海的国际水域,毗邻叙利亚海岸,该区域将在莫斯科时间11至12日、17至19日以及25至26日的10点到18点期间关闭。目前,俄罗斯在叙利亚拥有一个海军基地——塔尔图斯海军基地,其中有15艘军舰和后勤船只驻扎于此,包括携带“口径”巡航导弹的“格里戈罗维奇”号以及潜艇。

澎湃新闻记者 于潇清

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享