您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

马来西亚大选即将举行 游子抢购返乡机票车票

2018-04-14 14:10 来源:中新网

当地时间2018年4月10日,马来西亚选举委员会10日在吉隆坡公布第14届大选投票日期。大选提名日为4月28日,投票日为5月9日,竞选期11天。视觉中国 图

据中新网4月14日报道,马来西亚第14届大选将在5月9日举行,各地游子掀起届时返乡热潮。马来西亚铁道公司日前指出,短短两天内,逾万张5月8日及9日前往北马线路的火车票已被一抢而空。

马来西亚铁道公司表示,7000多张5月8日当天由吉隆坡中环交通综合总站出发到北马的火车票已全部售罄,5月9日投票日当天,上午时段由吉隆坡中环交通综合总站前往巴当勿剎、北海和怡保的3500张火车票也已全部售完,目前仅剩下为数不多的下午及晚上时段火车票。

据马航官方网站介绍,马航旗下的飞萤航空8日机票已全部售罄;马航8日共有14趟航班,已经售出一半机票。马印航空新加坡前往吉隆坡、槟城的机票也已基本售完。而总部设于吉隆坡的亚洲航空(亚航)则为大选推出两天特价机票。

马来西亚总理纳吉布稍早前宣布国会自7日起解散。根据马来西亚宪法,全国大选将在国会解散后的60天内举行。

马来西亚选举委员会4月10日公布第14届大选投票日期为5月9日。

舆论认为,这届大选是马来西亚有史以来最为激烈的一次大选:这是马来西亚反对党联盟“希望联盟”最有可能赢得大选的“最后一次机会”,也是执政党联盟“国民阵线”今后10至20年“江山永固”的一次保卫战。

此次大选将选出国会下议院222个议席以及州议会的505个议席。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页