您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗塔利班袭击供电设施 致首都大面积停电

2018-04-15 13:35 来源:新华网

阿富汗北部巴格兰省警方14日向新华社记者证实,该省一处供电设施遭塔利班武装袭击,造成首都喀布尔大面积停电。

巴格兰省警方发言人扎比乌拉·希贾说,袭击发生在14日凌晨,遭袭的供电设施位于该省西南部渡什地区,向喀布尔供电的部分电缆和电塔等在袭击中受损。

希贾说,袭击发生后,政府相关部门向事发地派出技术人员,以尽快修复受损设施。

据阿富汗黎明新闻网站报道,塔利班武装组织当天发表声明说,这一袭击是对阿政府日前切断该组织所控制的势力范围内部分电力供应的“回应”。

另据当地媒体报道,这是过去一个月里塔利班武装第二次袭击巴格兰省内的供电设施。

新华社记者14日在喀布尔市区看到,停电使居民生活受到严重影响,许多商铺不得不临时使用发电机供电。一家超市的负责人说,希望电力供应能够尽快恢复,“使用发电机不稳定,而且成本太高了”。

长期以来,安全局势不稳和基础设施缺乏等造成阿富汗许多地区电力供应困难。有统计显示,阿富汗境内超过70%的用电需从乌兹别克斯坦等国家进口。

(记者代贺)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页