您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗塔利班袭击供电设施 致首都大面积停电

2018-04-15 13:35 来源:新华网

阿富汗北部巴格兰省警方14日向新华社记者证实,该省一处供电设施遭塔利班武装袭击,造成首都喀布尔大面积停电。

巴格兰省警方发言人扎比乌拉·希贾说,袭击发生在14日凌晨,遭袭的供电设施位于该省西南部渡什地区,向喀布尔供电的部分电缆和电塔等在袭击中受损。

希贾说,袭击发生后,政府相关部门向事发地派出技术人员,以尽快修复受损设施。

据阿富汗黎明新闻网站报道,塔利班武装组织当天发表声明说,这一袭击是对阿政府日前切断该组织所控制的势力范围内部分电力供应的“回应”。

另据当地媒体报道,这是过去一个月里塔利班武装第二次袭击巴格兰省内的供电设施。

新华社记者14日在喀布尔市区看到,停电使居民生活受到严重影响,许多商铺不得不临时使用发电机供电。一家超市的负责人说,希望电力供应能够尽快恢复,“使用发电机不稳定,而且成本太高了”。

长期以来,安全局势不稳和基础设施缺乏等造成阿富汗许多地区电力供应困难。有统计显示,阿富汗境内超过70%的用电需从乌兹别克斯坦等国家进口。

(记者代贺)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页