华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

汉堡两天发生两起持刀伤人事件 至少一人死亡

2018-04-16 15:17 来源:海外网

海外网4月16日电 汉堡两天发生两起持刀伤人事件,且两起事件案发地很近。

12日上午,一场因为孩子引发的激烈的争吵酿成悲剧!汉堡市中心繁忙的Jungfernstieg火车站,Mourtala拔刀刺向年仅一岁的女儿Mariam以及34岁的前妻Sandra。引发激烈争吵的原因是在11日,听证会表示Mourtala可能得不到女儿的监护权。

因爱生恨,让Mourtala最终做出错误的决定。

警局在推特上称,34岁的前妻因伤势过重,在医院抢救无效死亡。警方发言人Timo Zill说:“现在我们不清楚作案的具体细节,但肇事者带有强烈目的的伤害了妇女和小孩。”,目击者证实,Mourtala当时试图割开前妻和孩子的喉咙。

据报道,Mourtala是五年前以难民的身份从尼日尔来到德国的,他基本不会说英语和德语,只会法语和当地语言。他的牧师说,Mourtala是一个沉默寡言并且保守的人,如今他却变成了一个毫无人性的杀手。

Mourtala已经在很久之前因为孩子的监护权与前妻Sandra争吵。

Mourtala是孩子的生父,在孩子出生后,他得到了德国的居留许可,之前他只是被容忍拘留,容忍拘留期限到2019年夏天。

Mourtala在2015年曾参加德国融入课程,2016年在德国做清洁工作,2017年为画家帮忙。

仅隔一天,13日中午在汉堡火车站又发生了一起持刀伤人事件,一男子严重受伤。

初步调查显示,这场持刀伤人事件发生在汉堡总火车站南入口的中央汽车站(ZOB),一名男子肚子被刺了三刀,已经被救护队员送入医院。

消息称,起因是因为两男子在中央汽车站发生争吵。在不断升级的争吵中,一男子掏出一把刀刺向了另一名男子。

作案人在作案现场当场被警方抓获,现场已经被封锁。发生现场与难民持刀事件的案发现场非常近。(开元网)

[ 编辑: 胡潇睿 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
14:57 289个老旧楼道将免费加装扶手
289个老旧楼道将免费加装扶手
10月16日,海珠区素社街正式启动“敬·相扶”扶手行动,在一年时间里,素社街满足条件的289个老旧楼道将全部免费加装扶手,改善社区老人的出行条件。 [详细]
回到首页