您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

汉堡两天发生两起持刀伤人事件 至少一人死亡

2018-04-16 15:17 来源:海外网

海外网4月16日电 汉堡两天发生两起持刀伤人事件,且两起事件案发地很近。

12日上午,一场因为孩子引发的激烈的争吵酿成悲剧!汉堡市中心繁忙的Jungfernstieg火车站,Mourtala拔刀刺向年仅一岁的女儿Mariam以及34岁的前妻Sandra。引发激烈争吵的原因是在11日,听证会表示Mourtala可能得不到女儿的监护权。

因爱生恨,让Mourtala最终做出错误的决定。

警局在推特上称,34岁的前妻因伤势过重,在医院抢救无效死亡。警方发言人Timo Zill说:“现在我们不清楚作案的具体细节,但肇事者带有强烈目的的伤害了妇女和小孩。”,目击者证实,Mourtala当时试图割开前妻和孩子的喉咙。

据报道,Mourtala是五年前以难民的身份从尼日尔来到德国的,他基本不会说英语和德语,只会法语和当地语言。他的牧师说,Mourtala是一个沉默寡言并且保守的人,如今他却变成了一个毫无人性的杀手。

Mourtala已经在很久之前因为孩子的监护权与前妻Sandra争吵。

Mourtala是孩子的生父,在孩子出生后,他得到了德国的居留许可,之前他只是被容忍拘留,容忍拘留期限到2019年夏天。

Mourtala在2015年曾参加德国融入课程,2016年在德国做清洁工作,2017年为画家帮忙。

仅隔一天,13日中午在汉堡火车站又发生了一起持刀伤人事件,一男子严重受伤。

初步调查显示,这场持刀伤人事件发生在汉堡总火车站南入口的中央汽车站(ZOB),一名男子肚子被刺了三刀,已经被救护队员送入医院。

消息称,起因是因为两男子在中央汽车站发生争吵。在不断升级的争吵中,一男子掏出一把刀刺向了另一名男子。

作案人在作案现场当场被警方抓获,现场已经被封锁。发生现场与难民持刀事件的案发现场非常近。(开元网)

[ 编辑: 胡潇睿 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页