您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

朴槿惠提交文件放弃上诉 分析称为继续抵制审理

2018-04-17 08:17 来源:中国新闻网

中新网4月17日电 综合报道,16日,韩国前总统朴槿惠已经向法院提交一份文件,陈述她打算放弃针对被定罪贪污的上诉。不过,由于韩国检方此前已经提出上诉,上诉审判仍将进行。

因“闺蜜干政案”遭弹劾下台的韩国前总统朴槿惠,6日被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。韩国检方认为,朴槿惠不公平地逃避了某些指控,于11日提出抗诉,寻求更严厉的判决。

image.png

资料图:韩国前总统朴槿惠。

而截至上诉期限的13日,朴槿惠本人没有提出上诉,其胞妹朴槿令代替朴槿惠提出上诉。根据韩国刑事诉讼法的相关规定,被告的配偶、直系亲属、兄弟姐妹或是一审代理人和辩护人可以代替被告提出上诉。

然而,由于朴槿惠本人明确表明放弃上诉的意愿,朴槿令此前提出的上诉失去法律效力。

由于朴槿惠放弃上诉,二审将围绕检方的抗诉内容进行审理。二审将由首尔高等法院审理。

在此前的一审判决中,检方对朴槿惠的18项指控中,法院认定其中16项成立,包括收受贿赂、滥用职权、胁迫企业等多项核心罪名。但法院并没有接受朴槿惠逼迫三星集团向崔顺实控制的两家基金会捐款220亿韩元的指控。

朴槿惠一直抵制法庭的诉讼,声称她受到不公平待遇。分析认为,朴槿惠放弃上诉是为继续抵制审理。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页