您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国一所监狱发生暴力事件 造成7名囚犯死亡

2018-04-17 08:37 来源:中国新闻网

中新社休斯敦4月16日电 美国南卡罗来纳州一所监狱内发生暴力事件,造成7名囚犯死亡,17人受伤。这是该监狱自2017年以来发生的第四起致命事件。

《今日美国》消息,南卡罗来纳州监狱管理局发言人泰隆(Jeffrey Taillon)于16日介绍了事件情况:当地时间4月15日晚7时15分,该州一所名为Lee的监狱内发生暴力致命事件。“三间牢房中,多名囚犯互相打斗”,持续7小时,直至次日凌晨3时,骚乱才被平息。事件造成7人死亡,17人受伤。对于骚乱细节,他未提供说明。

该州监狱管理局于16日还在社交平台Facebook网站上发表声明称,“该监狱的所有狱警都是安全的。”目前,监狱管理局警探和该州执法部门正在对事件进行调查。

据美国有线电视新闻网分支机构WACH报道,2017年以来,该监狱已发生多起致命暴力事件。2018年3月,一名囚犯袭击了一名狱警,并控制住监狱楼一侧多间牢房长约90分钟。此外,2017年7月、11月,2018年2月,该监狱均发生囚犯互殴的暴力致命事件。

对此,南卡罗来纳州众议院少数党领袖拉瑟福德(Todd Rutherford)称,监狱的暴乱反映出该州刑事司法系统存在严重问题。“在惩罚教育机构内发生如此大规模伤亡事件,这让人无法接受”,他在Twitter上写道,“我们的刑事司法系统亟待改革”。

据美联社报道,目前,事件原因并不明朗。事发监狱内一名不愿具名的囚犯对该媒体表示,发生骚乱时,狱警并没有试图阻止囚犯的暴力行为。他透露,大多数涉事囚犯有黑帮背景。

验尸官拉里·洛根则向该媒体介绍,大部分死者身上有刺伤或划伤伤口。部分受害者可能是被殴打致死。具体死亡原因,还需经尸检确认。

事发监狱位于南卡罗来纳州首府哥伦比亚市东部50英里处,有25年历史。当前该监狱拘禁了约1700名该州最暴力的罪犯。(完)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页