金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普大楼火灾原因查明 系用电过载致电线起火

2018-04-17 09:39 来源:中国新闻网

中新网4月17日电 据报道,当地时间4月7日,美国纽约特朗普大楼第50层楼发生火灾,造成一人死亡,多名消防员受伤。16日,纽约市消防局表示,起火原因是由于用电超负荷造成电线起火,火灾属于意外事故。

据报道,纽约市消防局经调查确认,这起火灾是因当时延长线的电插排上插有太多电器,不堪负荷,造成电线走火,并非人为纵火。

在此次火灾中,67岁的艺术收藏家布莱斯纳因烧伤和吸入过多浓烟,在这场火灾中丧命,火灾还造成6名消防员受轻伤。消防单位发现,布莱斯纳位于特朗普大楼的公寓,并未装设火灾警报器。

image.png

资料图:美国纽约特朗普大楼第50层楼发生火灾。特朗普大厦位于曼哈顿最繁华的第五大道,大厦内有豪华公寓和商业用房,特朗普在当选总统前曾在此居住30多年。

特朗普大楼位于纽约曼哈顿中城,地处第五大道精华地段,特朗普2016年当选美国总统后,纽约警方便重兵看守,严防意外发生。当地时间7日傍晚,特朗普大楼第50层楼窜出火苗,约200名消防人员立即赶到,纽约市消防局还将火灾等级从3级升至更严重的4级。

据悉,特朗普在这栋大楼中有办公室和私人寓所,但在火灾发生时,他人在华府,特朗普的家人当时也不在大楼中。当天,特朗普在火势受到控制后,在社交网站上发文称,“特朗普大楼的火灭了。失火范围很小。消防员都做得棒极了,谢谢你们!”

今年1月,特朗普大楼屋顶也曾失火,造成3人轻伤。其中一名消防员送医治疗,另外两人现场接受治疗,伤势无大碍。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享