您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普私人律师痛斥失实报道:从没去过布拉格

2018-04-17 17:41 来源:新华网

美国总统唐纳德·特朗普长年私人律师迈克尔·科亨14日否认相关媒体报道,重申他在2016年美国总统选举投票前绝对没有去捷克,更不可能在那里会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的身边人。

科亨最新说法被视作对麦克拉奇报业集团最新报道的回应。后者报道,“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒已经掌握科亨经由德国入境捷克的证据。

【神秘之行】

十余年来,特朗普的商业、私人和政治所涉司法事务一直由科亨打点。本月9日,科亨位于纽约市曼哈顿区洛克菲勒中心的办公室遭联邦调查局人员搜查,特朗普因此暴怒。美国媒体报道,搜查直捅特朗普“保护罩”,“通俄”调查逼近他的核心圈。

麦克拉奇报业集团在13日晚些时候的报道中说,联邦调查局人员已经掌握科亨2016年夏末前往捷克首都布拉格的证据。

科亨前往布拉格最先由前英国情报官克里斯托弗·斯蒂尔曝出。斯蒂尔在一份档案中写道,特朗普竞选团队前经理保罗·马纳福特2016年8月被炒后,科亨接手打理特朗普团队与俄罗斯的关系。当年8月底或9月初,科亨前往布拉格,密会普京身边人。

斯蒂尔写道,科亨会晤的人可能包括俄罗斯联邦委员会、即议会上院外交关系委员会主席康斯坦丁·科萨切夫。

斯蒂尔的档案先前由特朗普的前竞选对手希拉里·克林顿竞选阵营购得,但一直没有形成实证。科亨多次否认,坚称自己这辈子没有去过捷克。

不过,在麦克拉奇报业集团的最新报道中,消息人士说,联邦调查局人员不仅掌握证据,还明确科亨是经由德国入境捷克。

【麻烦不断】

麦克拉奇报业集团的报道没有说明,斯蒂尔档案的其他内容是否同样获得支撑。不过,一旦坐实科亨去过捷克,将引发不小震动。

科亨14日在社交网站“推特”上发文,痛斥失实报道。他写道:“不管报道多少次,怎么报道,我都从没有去过布拉格。我在(美国)加利福尼亚州,与我的儿子在一起。这一点已经得到证实。”

科亨定于16日出席法院听证。科亨的律师要求,联邦调查局暂停对9日查缴文件的调查。

9日搜查据信与联邦调查局“通俄”调查没有直接关系,但调查人员收缴了科亨的电脑、电话、私人财务记录和“受保护的律师客户信息”。

美联社援引所获消息报道,联邦调查局人员当天执行多份搜查令,其中一份关联科亨向前艳星斯托米·丹尼尔斯支付13万美元“封口费”。

丹尼尔斯真名斯蒂芬妮·克利福德,自称2006年与特朗普有染。科亨承认,他在2016年总统选举投票日数天前,向她支付13万美元,但声称自掏腰包,没有违反相关竞选法律。特朗普则否认知情。

克利福德的律师说,克利福德“很有可能”出席16日听证。

(记者 陈立希)

[ 编辑: 李伟锋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
13:54 南沙法院首次适用属实申诉规则
南沙法院首次适用属实申诉规则
“本人确信所提交的涉案文件材料真实可信,不存在隐瞒事实、虚假陈述等情形。”日前,这种庭审承诺在广东自由贸易区南沙片区人民法院开始适用。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
回到首页