金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本财务省要求女记者协助调查性骚扰事件引质疑

2018-04-17 19:40 来源:中新网

中新网4月17日电 据外媒报道,关于日本财务省就财务事务次官福田淳一的性骚扰疑云要求各家媒体女记者协助调查一事,日本政府和执政党内部17日纷纷传出质疑和批评的声音。自民党参院议员会长桥本圣子指出:“(这种做法)与国民的感觉背离。希望能端正态度。”财务相麻生太郎则在记者会上重申,只要没有女记者站出来声明受害就无法认定性骚扰属实,政府内部意见对立公开化。在野党要求麻生辞职的呼声进一步高涨。

日本首相安倍晋三在官邸就性骚扰疑云及公文管理等一系列问题对媒体表示:“为了获得国民的信赖,我自己作为行政长官决心就各个问题担起责任、查明全貌,彻底清除积弊。”

桥本在自民党干部联络会上担忧地表示:“国民已经超越不信任陷入震惊的状态,这种情况非常糟糕”。公明党党首山口那津男在记者会上表示“希望财务省诚实尽到说明责任”。

女性活跃担当相野田圣子在记者会上指出:“从受害者的角度来看存在很大障碍。现实是性骚扰受害者连对家人都无法启齿。”关于财务省委托该省的顾问律师展开调查一事,她认为“受害者或许根本不敢向作为加害方相关人士的律师说明情况”。

野田在内阁会议前向麻生及官房长官菅义伟表示必需谨慎应对此事。据悉,麻生和菅义伟称“福田本人现阶段予以否认”。

一亿总活跃担当相松山政司强调称:“体谅女性一方以免对其造成过大负担很重要。”奥运相铃木俊一也表示:“必需周到地考虑,避免女记者因被锁定身份而受到进一步的伤害。”

麻生在记者会上要求协助调查,称:“要弄清楚状况,(受害女性)就必须站出来。如果自己不说,我们也没有办法。”

菅义伟仅表示:“应在负责任命的财务相的主导下调查事实原委,所以希望首先做到这一点。”


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享