您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

中国向尼泊尔交付2架国产飞机

2018-04-17 19:40 来源:中新网

中国向尼泊尔交付2架国产飞机

图为“运12E”飞机。 张晨翼 摄

中新网加德满都4月17日电 (记者张晨翼)4月17日,中尼双方在尼泊尔加德满都特里布万国际机场举行2架“运12E”飞机的交付仪式。

上述飞机的接收方为尼泊尔航空公司。尼泊尔文化、旅游与民航部部长阿迪卡里,中国驻尼泊尔大使于红,尼泊尔航空公司总经理岗萨卡,中国航空技术国际控股有限公司总经理赖伟宣为仪式剪彩。

根据中国官方和尼泊尔官方在2013年11月28日签署的协议,中方在援助项下向尼方提供1架“新舟60”和1架“运12E”飞机,在优惠贷款项下向尼方提供1架“新舟60”和3架“运12E”飞机。上述项目由中国航空技术国际控股有限公司负责实施。其中,中方已在2014年4月和11月分别交付给尼方1架飞机;2017年2月8日,又向尼方交付了2架飞机。2018年4月17日交付的2架飞机是属于优惠贷款项下的。这也标志着该项目顺利完成实施。

图为剪彩仪式。 张晨翼 摄

图为剪彩仪式。 张晨翼摄

阿迪卡里在致辞中感谢中国的支持。他说,交付的飞机能有效促进尼泊尔航空运力的提升,从而为尼泊尔经济发展提供更强的基础。来自中国的飞机安全性能高,能有效应对尼泊尔部分地区复杂的飞行条件。“希望这些飞机能成为尼中两国友好的象征。”他说。

于红说,旅游业是尼泊尔经济的支柱性行业,而民航业的发展又能带动旅游业的进一步发展。随着这6架飞机的投入使用,尼泊尔国内的交通运输会更加便捷。去年,到尼泊尔的中国游客数量较以前有了大幅增长。我们相信,两国之间的旅游、民航合作会有更大的空间。

尼泊尔地形地貌多样,以高山丘陵为主,且气象条件复杂。面对该国高难度的飞行环境,中国国产飞机表现出了良好的适应性:截至目前,已交付的“新舟60”飞机已安全运营3632个飞行小时,安全起落4038个架次;“运12E”飞机已安全运营1725个小时,安全起落1725个架次。

据介绍,截至2017年底,中方已经向18个“一带一路”沿线国家交付“新舟”系列飞机和“运12”系列飞机共42架。这些飞机在200多条航线上运营,累计运送旅客逾1100万人次。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:55 男子抢劫100元 换来3年多监狱生活
男子抢劫100元 换来3年多监狱生活
只要实施了抢劫行为,无论抢得财物多少,最低的起刑点就是三年。 [详细]
14:55 这群便衣深夜出没 设局伏击野鸡车
这群夜伏人员分两路,一路着制服设卡,一路则“便衣便车”尾随跟踪“野鸡车”。 [详细]
14:06 今年广州“龙舟水”偏多偏强
今年广州“龙舟水”偏多偏强
气象部门预测,2019年广州市汛期天气气候复杂多变,“龙舟水”偏多偏强,台风高温偏多,需做好备汛工作。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
回到首页