金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

中国向尼泊尔交付2架国产飞机

2018-04-17 19:40 来源:中新网

中国向尼泊尔交付2架国产飞机

图为“运12E”飞机。 张晨翼 摄

中新网加德满都4月17日电 (记者张晨翼)4月17日,中尼双方在尼泊尔加德满都特里布万国际机场举行2架“运12E”飞机的交付仪式。

上述飞机的接收方为尼泊尔航空公司。尼泊尔文化、旅游与民航部部长阿迪卡里,中国驻尼泊尔大使于红,尼泊尔航空公司总经理岗萨卡,中国航空技术国际控股有限公司总经理赖伟宣为仪式剪彩。

根据中国官方和尼泊尔官方在2013年11月28日签署的协议,中方在援助项下向尼方提供1架“新舟60”和1架“运12E”飞机,在优惠贷款项下向尼方提供1架“新舟60”和3架“运12E”飞机。上述项目由中国航空技术国际控股有限公司负责实施。其中,中方已在2014年4月和11月分别交付给尼方1架飞机;2017年2月8日,又向尼方交付了2架飞机。2018年4月17日交付的2架飞机是属于优惠贷款项下的。这也标志着该项目顺利完成实施。

图为剪彩仪式。 张晨翼 摄

图为剪彩仪式。 张晨翼摄

阿迪卡里在致辞中感谢中国的支持。他说,交付的飞机能有效促进尼泊尔航空运力的提升,从而为尼泊尔经济发展提供更强的基础。来自中国的飞机安全性能高,能有效应对尼泊尔部分地区复杂的飞行条件。“希望这些飞机能成为尼中两国友好的象征。”他说。

于红说,旅游业是尼泊尔经济的支柱性行业,而民航业的发展又能带动旅游业的进一步发展。随着这6架飞机的投入使用,尼泊尔国内的交通运输会更加便捷。去年,到尼泊尔的中国游客数量较以前有了大幅增长。我们相信,两国之间的旅游、民航合作会有更大的空间。

尼泊尔地形地貌多样,以高山丘陵为主,且气象条件复杂。面对该国高难度的飞行环境,中国国产飞机表现出了良好的适应性:截至目前,已交付的“新舟60”飞机已安全运营3632个飞行小时,安全起落4038个架次;“运12E”飞机已安全运营1725个小时,安全起落1725个架次。

据介绍,截至2017年底,中方已经向18个“一带一路”沿线国家交付“新舟”系列飞机和“运12”系列飞机共42架。这些飞机在200多条航线上运营,累计运送旅客逾1100万人次。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享