您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

肯尼亚水坝溃堤已致至少47人死亡 包括20名儿童

2018-05-11 09:58 来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据报道,当地警方10日称,肯尼亚中部一座水坝溃堤,引发洪水泛滥,死亡人数已增至47人,包括至少20名儿童,另有36人送医。由于救援人员仍在泥浆里进行搜寻,罹难人数恐将进一步上升。

当地警长奇欧柯(Japheth Kioko)称:“截至目前有47人丧生,我们仍在现场救援。”

法新社报导,居民形容泥流以摧枯拉朽之势摧毁家园,一位生还者更说,犹如置身“人间炼狱”。

严重干旱后,肯尼亚又遭逢连续数周暴雨袭击,因而引发的洪水和土石流已造成172人丧生。

辖区另一位警长齐班加(Gideon Kibunjah)称,供灌溉和养殖鱼类使用的私有巴特尔水坝(Patel dam)位于苏来(Solai)的土堤于当地时间9日晚溃堤。当地位在大裂谷(Rift Valley)城市纳库鲁(Nakuru)附近。

居民指出,汹涌洪水彻底摧毁两个村落,电线被大水冲走,许多幸存者还得面临无电可用。搜救工作又因大雨被迫中断。

齐班加说:“真的是场灾难,因为悲剧发生当时大部分人都在睡梦中,连房子一起被冲走了。”他表示,死者当中包括至少20名儿童,另有36人送医救治。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页