您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

肯尼亚水坝溃堤已致至少47人死亡 包括20名儿童

2018-05-11 09:58 来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据报道,当地警方10日称,肯尼亚中部一座水坝溃堤,引发洪水泛滥,死亡人数已增至47人,包括至少20名儿童,另有36人送医。由于救援人员仍在泥浆里进行搜寻,罹难人数恐将进一步上升。

当地警长奇欧柯(Japheth Kioko)称:“截至目前有47人丧生,我们仍在现场救援。”

法新社报导,居民形容泥流以摧枯拉朽之势摧毁家园,一位生还者更说,犹如置身“人间炼狱”。

严重干旱后,肯尼亚又遭逢连续数周暴雨袭击,因而引发的洪水和土石流已造成172人丧生。

辖区另一位警长齐班加(Gideon Kibunjah)称,供灌溉和养殖鱼类使用的私有巴特尔水坝(Patel dam)位于苏来(Solai)的土堤于当地时间9日晚溃堤。当地位在大裂谷(Rift Valley)城市纳库鲁(Nakuru)附近。

居民指出,汹涌洪水彻底摧毁两个村落,电线被大水冲走,许多幸存者还得面临无电可用。搜救工作又因大雨被迫中断。

齐班加说:“真的是场灾难,因为悲剧发生当时大部分人都在睡梦中,连房子一起被冲走了。”他表示,死者当中包括至少20名儿童,另有36人送医救治。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页