您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

肯尼亚水坝溃堤已致至少47人死亡 包括20名儿童

2018-05-11 09:58 来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据报道,当地警方10日称,肯尼亚中部一座水坝溃堤,引发洪水泛滥,死亡人数已增至47人,包括至少20名儿童,另有36人送医。由于救援人员仍在泥浆里进行搜寻,罹难人数恐将进一步上升。

当地警长奇欧柯(Japheth Kioko)称:“截至目前有47人丧生,我们仍在现场救援。”

法新社报导,居民形容泥流以摧枯拉朽之势摧毁家园,一位生还者更说,犹如置身“人间炼狱”。

严重干旱后,肯尼亚又遭逢连续数周暴雨袭击,因而引发的洪水和土石流已造成172人丧生。

辖区另一位警长齐班加(Gideon Kibunjah)称,供灌溉和养殖鱼类使用的私有巴特尔水坝(Patel dam)位于苏来(Solai)的土堤于当地时间9日晚溃堤。当地位在大裂谷(Rift Valley)城市纳库鲁(Nakuru)附近。

居民指出,汹涌洪水彻底摧毁两个村落,电线被大水冲走,许多幸存者还得面临无电可用。搜救工作又因大雨被迫中断。

齐班加说:“真的是场灾难,因为悲剧发生当时大部分人都在睡梦中,连房子一起被冲走了。”他表示,死者当中包括至少20名儿童,另有36人送医救治。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页