陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夏威夷火山活动可能加剧 地热发电站发生岩溶喷发

2018-05-11 10:54 来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据美媒报道,美国当局称,夏威夷基拉韦厄火山的喷发活动今后几个星期可能会加剧,有可能把巨石、碎石和火山灰喷射到方圆几英里的地方。

在美国地质调查局做出这番评估之际,夏威夷州长大卫·伊格宣布,一座地热发电站附近发生岩溶喷发,工作人员正在紧急搬走储藏在该设施的大约5万加仑的易燃天然气。

他说:“这是两个重大风险:现场的戊烷和熔岩,或者说,大家知道,在这处设施、在井口出现地裂。储藏在这里的燃料显然会点燃现场的戊烷。我相信,那里有大约5万加仑燃料。那是非常、非常危险的局势。”

大卫·伊格表示,发电站已经关闭,他们正在监测设施周围的活动。

报道称,基拉韦厄是世界上最为活跃的火山之一,这座火山上星期爆发。

从火山东侧地裂口涌出的熔岩摧毁了至少36处住宅和其它建筑,并迫使大约2000名居民撤离。

当局称,没有迹象表明火山何时会停止喷发,或者熔岩可能会扩散到多远。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页