您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夏威夷火山活动可能加剧 地热发电站发生岩溶喷发

2018-05-11 10:54 来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据美媒报道,美国当局称,夏威夷基拉韦厄火山的喷发活动今后几个星期可能会加剧,有可能把巨石、碎石和火山灰喷射到方圆几英里的地方。

在美国地质调查局做出这番评估之际,夏威夷州长大卫·伊格宣布,一座地热发电站附近发生岩溶喷发,工作人员正在紧急搬走储藏在该设施的大约5万加仑的易燃天然气。

他说:“这是两个重大风险:现场的戊烷和熔岩,或者说,大家知道,在这处设施、在井口出现地裂。储藏在这里的燃料显然会点燃现场的戊烷。我相信,那里有大约5万加仑燃料。那是非常、非常危险的局势。”

大卫·伊格表示,发电站已经关闭,他们正在监测设施周围的活动。

报道称,基拉韦厄是世界上最为活跃的火山之一,这座火山上星期爆发。

从火山东侧地裂口涌出的熔岩摧毁了至少36处住宅和其它建筑,并迫使大约2000名居民撤离。

当局称,没有迹象表明火山何时会停止喷发,或者熔岩可能会扩散到多远。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页