陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿富汗西部遭塔利班袭击 造成至少20名警察身亡

2018-05-12 16:09 来源:新华网

新华社喀布尔5月11日电 阿富汗西部法拉省官员11日向媒体证实,该省多个地区遭塔利班武装袭击,造成至少20名警察身亡。

法拉省政府发言人纳赛尔·迈赫里当天对媒体说,该省首府法拉市以及巴拉布鲁克、拉什·瓦·朱韦恩两个地区10日夜遭到塔利班武装袭击。当地警察等安全人员与武装分子展开交火,交火一直持续到11日白天,至少20名警察身亡。武装分子方面也有伤亡。

另据阿富汗阿里亚纳新闻社报道,袭击造成至少43名安全人员身亡,另有10名安全人员受伤。

有消息人士告诉新华社记者,过去数月,法拉市、巴拉布鲁克地区以及法拉省与伊朗接壤的边境一直处于塔利班武装威胁之下,已成为该组织在阿富汗西部地区的“重点目标”。

这名消息人士说,目前法拉省面临的安全威胁远未消除,已经有不少家庭为躲避战乱被迫向其他省份转移。

自塔利班组织今年4月25日宣布针对阿富汗政府和“外国占领军”发动新一轮“春季攻势”后,阿富汗各地袭击事件时有发生。阿富汗帕杰瓦克通讯社5月初发布的统计数据显示,4月份阿全国共发生173起袭击事件,造成约2100人伤亡。

(记者代贺、蒋超)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页