您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“脸书”公司或自创加密货币 用户可进行电子支付

2018-05-12 16:11 来源:中国新闻网

中新网5月12日电 据外媒报道,消息人士称,社交媒体网络公司“脸书”考虑自创加密货币,以便该社交网站的用户可以进行电子支付。

一位消息人士表示,公司管理层对该任务“态度认真”,而执行该任务“很可能需要几年时间”。

同时,消息人士说,公司不打算通过转卖货币吸引投资,也尽量不在员工中散布这一倡议。

Facebook Messenger副总裁大卫∙马库斯本周指出,他将领导一个“小型”技术研究团队,但他没有透露任何未来项目的相关信息。

据悉,马库斯曾任Paypal支付系统CEO,并且是加密货币比特币的投资者之一。

“脸书”公司代表表示,公司正在研究区块链的可能性,但现阶段“没有其他信息”可供评论。

今年3月,剑桥分析公司被爆非法使用脸书公司8700万用户的隐私数据,帮助特朗普赢得2016年美国总统大选。

此事一经曝光,“脸书”公司便一直面临着来自监管机构、隐私保护机构以及股东等多方压力。扎克伯格甚至为此遭到美国众议院长达两天的盘问。

目前,“数据丑闻”的主角剑桥分析公司已申请破产,而“脸书”是否也会因此遭到重创也一直是人们关心的话题。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页