陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“脸书”公司或自创加密货币 用户可进行电子支付

2018-05-12 16:11 来源:中国新闻网

中新网5月12日电 据外媒报道,消息人士称,社交媒体网络公司“脸书”考虑自创加密货币,以便该社交网站的用户可以进行电子支付。

一位消息人士表示,公司管理层对该任务“态度认真”,而执行该任务“很可能需要几年时间”。

同时,消息人士说,公司不打算通过转卖货币吸引投资,也尽量不在员工中散布这一倡议。

Facebook Messenger副总裁大卫∙马库斯本周指出,他将领导一个“小型”技术研究团队,但他没有透露任何未来项目的相关信息。

据悉,马库斯曾任Paypal支付系统CEO,并且是加密货币比特币的投资者之一。

“脸书”公司代表表示,公司正在研究区块链的可能性,但现阶段“没有其他信息”可供评论。

今年3月,剑桥分析公司被爆非法使用脸书公司8700万用户的隐私数据,帮助特朗普赢得2016年美国总统大选。

此事一经曝光,“脸书”公司便一直面临着来自监管机构、隐私保护机构以及股东等多方压力。扎克伯格甚至为此遭到美国众议院长达两天的盘问。

目前,“数据丑闻”的主角剑桥分析公司已申请破产,而“脸书”是否也会因此遭到重创也一直是人们关心的话题。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页