您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

“脸书”公司或自创加密货币 用户可进行电子支付

2018-05-12 16:11 来源:中国新闻网

中新网5月12日电 据外媒报道,消息人士称,社交媒体网络公司“脸书”考虑自创加密货币,以便该社交网站的用户可以进行电子支付。

一位消息人士表示,公司管理层对该任务“态度认真”,而执行该任务“很可能需要几年时间”。

同时,消息人士说,公司不打算通过转卖货币吸引投资,也尽量不在员工中散布这一倡议。

Facebook Messenger副总裁大卫∙马库斯本周指出,他将领导一个“小型”技术研究团队,但他没有透露任何未来项目的相关信息。

据悉,马库斯曾任Paypal支付系统CEO,并且是加密货币比特币的投资者之一。

“脸书”公司代表表示,公司正在研究区块链的可能性,但现阶段“没有其他信息”可供评论。

今年3月,剑桥分析公司被爆非法使用脸书公司8700万用户的隐私数据,帮助特朗普赢得2016年美国总统大选。

此事一经曝光,“脸书”公司便一直面临着来自监管机构、隐私保护机构以及股东等多方压力。扎克伯格甚至为此遭到美国众议院长达两天的盘问。

目前,“数据丑闻”的主角剑桥分析公司已申请破产,而“脸书”是否也会因此遭到重创也一直是人们关心的话题。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页