您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

大马前总理纳吉布夫妇被禁止出境 取消赴印尼行程

2018-05-12 16:21 来源:中国新闻网

中新网5月12日电 综合报道,马来西亚移民局证实,前总理纳吉布夫妇已被列入黑名单,不能出境。纳吉布原定于12日飞往印尼的行程取消,并表示尊重这一决定。

据报道,马来西亚前总理纳吉布12日早上在“推特”上表示,他要和家人短暂度假,并为执政期间的缺失和错误道歉。

点击进入下一页

资料图片:马来西亚前总理纳吉布夫妇。

纳吉布说:“我祈祷在这个分裂时期之后,国家会团结起来。我为任何的缺失和错误道歉,我感谢你们(人民)给我机会领导这伟大的国家。能为你和马来西亚服务,这一直是我的荣幸。”

据悉,纳吉布原定于当地时间12日上午10点乘专机从梳邦机场起飞,前往雅加达哈利姆•珀达纳库苏马机场。消息传出后,机场聚集了大批人群。

马来西亚警方消息人士说,纳吉布夫妇不会飞往印度尼西亚。该消息人士称,基于安全考量,纳吉布出国的飞行安排已经取消。

之后,马来西亚移民局证实,前总理纳吉夫妇已被列入黑名单,不能出境。

纳吉布随后在“推特”上说,他已得知移民局禁止他和家人出国,并表示尊重这一决定。他说,他和家人会留在马来西亚。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
回到首页